Концерт W.A.S.P. в Москве (03.12.2004)

Отправились мы с друзьями на концерт W.A.S.P. в ДК имени Горбунова. Встретились на Багратионовской слишком рано и решили перед концертом попить пивка. Сколько раз мы потом пожалели, что взяли пиво, а не водку. Замёрзли, пока стояли, а водка хоть как-то могла нам помочь согреться, но вот денег у нас больше не было, с этим был большой облом :-((. Впрочем, в ДК мы согрелись.

Концерт должен был начаться в 20-00, но начался около девяти. Разогрева никакого не было, чему я был рад, особенно если сравнивать с концертом Dark Funeral. Не люблю я разогревы. Чёрт возьми, наконец-то это случилось! Сколько лет я мечтал увидеть W.A.S.P. и, честно говоря, не особо надеялся, что они к нам когда-нибудь приедут.

Музыканты сразу же зарядили мою самую любимую песню "On Your Knees" (почему-то я был уверен, что эта песня будет первой). Потом были "L.O.V.E. Machine", "Wild Child", "Animal (A Fuck Like a Beast)", "The Headless Children", "I Don t Need No Doctor", "I Wanna Be Somebody", "Come Back To Black", "The Idol", "Kill Your Pretty Face" и ещё пара песен. Самой последней песней была "Blind In Texas" (собственно, я не сомневался, что они обязательно вернутся и сыграют Blind In Texas, по-другому нельзя). В общем, услышал всё, что хотел. Рад, что в своём большинстве играли вещи 80-х: это были лучшие годы группы. Блэкки молодец! Так носился по сцене, дав достойный ответ тем, кто считает, что он уже слишком стар (почему-то есть такие, кто так считает, я к таковым не отношусь). Его голос с годами ничем не хуже.

Зал был забит битком. Многие пели припевы к самым известным песням группы, что не может не радовать. Звук был на высоте, что тоже является положительным моментом. Во время исполнения Kill Your Pretty Face Блэкки нанёс на лицо и руки грим, который светился в темноте зелёным светом (скорее всего, фосфор в нём содержится).Ближе к концу концерта вместе с Блэкки вышел переводчик, который поведал, что Блэкки хочет нам кое-что сказать, а он переведёт. Блэкки Лоулесс вспомнил трагедии в Беслане и сказал, что после 11 сентября он нас прекрасно понимает, и W.A.S.P., и американский народ с нами. После этих слов народ ему долго аплодировал.

Продолжался концерт в общей сложности где-то 1,5 часа, которые пролетели совсем незаметно. В общем, доволен всем. До сих пор не могу поверить, что побывал на таком концерте. Надеюсь, W.A.S.P. когда-нибудь к нам приедут ещё раз: хочется 2-й раз увидеть столь великолепное шоу.

 

Slayer, 08.12.2004

© Demogorgon, 2004
Назад