Отчет с концерта 06.01.2004 в клубе "Релакс" (Эпидемия, Арда, Неметон, Мангуста)

Уже при подходе к клубу стало ясно, что администрация «Релакса» и в новом году не собирается ничего делать для улучшения комфорта посетителей. Всё как было на убогом уровне, так и осталось. Даже учитывая тот факт, что ожидалось приличное количество народу. Вход в клуб был открыт через черный боковой ход гостиницы, а при самом входе в здание сделали окно для раздевалки!? Вход в клуб занял около часа, учитывая тот факт, что на улице было – 20 С !!! Я до сих пор не могу понять, где набирали народ в охрану, вызывающее поведение которой вообще убивает желание посещать этот клуб!!? Хорошо, что ещё мазок при входе не берут… Но, думаю, и это скоро будут делать… Дорогущее пиво отстойного качества завершило полную картину сервиса. Что тут добавить?


Концерт

 

Первыми на сцене появилась группа Мангуста. Кто, для чего и почему пригласил этот коллектив выступать, видимо, так и останется загадкой. По музыке это - весьма убогий клон AC/DC, а, учитывая тот факт, что всем участникам Мангусты перевалило за сорокет, это выглядит просто нелепо. Возможно, их пригласили повеселить народ? Ну, с этим Мангуста точно справилась…


Затем пришла очередь группы Неметон, заявленной как специальный гость. На самом деле было очень странно увидеть подобный коллектив на таком концерте – группа пытается играть блэк… Но организатор всеми силами хочет протолкнуть эту группу, абсолютно не понимая, что, выступая перед Эпидемией, Мастером и Легионом, раскрутить слабую блэковую команду с посредственным материалом просто не реально! Непосредственно выступление Неметона больше, чем полной пионерией и назвать-то не получается. Я долго искал хоть что-нибудь в этой группе, чтобы зацепиться и написать о ней парочку положительных строк, но… увы… Уж постоянно выступая перед грандами отечественного металла (Мастер, Легион), можно было бы и получше подготовиться и посерьёзней к делу отнестись. А так - это примитивный клавишный блэк с двумя вокалами – мужским и женским. Причём мужской больше напоминает кряканье рожающей утки, а движения вокалистки больше напоминают движения начинающей стриптизёрши. Всё, больше тут и добавить-то нечего…


И перед самыми хэдлайнерами выступила группа бывшего вокалиста Эпидемии Павла Окунева – Арда. Скажу честно, эту группу тянут лишь приставка "экс-Эпидемия", да клавишник, который засветился как в металлических, так и электронных проектах. Нет, Окунев действительно прибавил! И этого нельзя не отметить! Басист заслуживает отдельного разговора. Человек, который явно умеет хорошо владеть своим инструментом, занимается на сцене всем, чем угодно, но только не своей прямой обязанностью – игрой на басу! Короче, клоунада, да и только. Да и материал особого впечатления не вызывает – довольно стандартный мелодичный метал с "замороченными" вставочками. Зачем в их музыке нужны клавиши, я так и не понял. Все клавишные аранжировки сводились к демонстрации всех эффектов Korg’а Triton’а, на котором играл клавишник. Тем не менее, у команды есть перспектива – просто к делу надо подойти более серьёзно!


Что касается выступления Эпидемии. В глаза сразу бросилось, насколько сильно прибавил Максим Самосват, как в пении, так и в поведении на сцене. Он стал самым настоящим фронтменом! Макс зажигал весь концерт, и зажигал этим толпу фэнов. Плюс великолепный новый барабанщик Дмитрий Кривенков (экс-Легион) своей игрой вывел группу на новый уровень. А какое великолепное драм-соло он сыграл в середине сета!!! Единственный минус – новый материал Эпидемии практически не отличается от старого и кажется однообразным. Но в целом Эпидемия выглядела очень убедительно. И было приятно наблюдать и слушать, как практически весь «Релакс» пел песни вместе с вокалистом. Для нашей группы это - большое достижение.


В общем, вечер был потрачен не зря, вот только осадок от «входа» так и не растворился…


Norther, 06.01.2004

© Demogorgon, 2003-2004
Назад