Два года уже миновало с тех пор, как талантливая австрийская группа Dawn Of Dreams опубликовала свой последний альбом под названием "Eidolon". Чтобы узнать, что происходит в лагере этой команды, и хоть как-то залатать существующие на сегодняшний день информационные дыры мы связались с лидером банды, Себастианом Гораликом, и попросили его ответить на ряд вопросов.

Здравствуй, Себастиан! Тебя приветствует молодой российский сайт, посвященный тяжелой музыке. Мы бы хотели задать тебе ряд вопросов по поводу творчества группы Dawn Of Dreams.

Приветственным сообщением со стороны Себастиана было следующее(дословное цитирование):

- Здравствуй! ja nieskolko let nazad utshilsa russkij jazyk, no moj ruskij ushe nie tak choroshyj shtoby zdelat interview ;)


В России о вас относительно мало информации. Расскажите историю вашей группы.

- Группа Dawn Of Dreams была организована 16 апреля 1994 года в Тироле, Австрия. Начав свое творчество как crust-core группа, они вскоре эволюционировали в melodic doom/gothic группу, которая после трех месяцев работы была в состоянии выпустить первую демо-ленту под названием "Visions in the twilight"и незамедлительно подписали договор с лэйблом "Candlelight Records".
Первый альбом был записан в мае 1996 года и назывался "Amber". Он получил прекрасные отзывы со всего мира, включая отдельные номинации "альбом года" и даже "второй лучший альбом 1997 года" в BW&BK.
Год спустя группа Dawn Of Dreams записала свой второй полноформатный альбом "Fragments", обозначив движение к более сложному стилю в своем творчестве, наполнив оркестровыми аранжировками.
В свете полного истощения вдохновения и ухода Маркуса (ритм-гитара), группа Dawn Of Dreams решила взять долгий перерыв.
В конце концов после трехлетнего перерыва Ральф и Себастиан смогли представить новый альбом под названием "Eidolon". Тогда их стиль изменился с медленного дума на более нравящийся некоторым людям orchestral gothic-death metal. Альбом снова получил множество восторженных рецензий в металл прессе.
После захватывающего 2002 года с несколькими живыми концертами, включая видесьемку первого выступления с полным составом, участники группы больше углубились в сторонние проекты, чтобы восстановить вдохновение для Dawn Of Dreams.

Ваш первый альбом сравнивали с Crematory. Что вы об этом думаете и как относитесь к этой команде?

- Нам впервые удалось послушать альбом Crematory после того, как мы уже записали наш дебют "Amber".
Мы были удивлены как близка к ним по звучанию наша музыка, и довольно часто люди признавали это.
Как бы то ни было у нас не было проблем с этим - после первого альбома уже никто не сравнивал Dawn Of Dreams с ними, потому что у нас установилось особое звучание.


Тяжелая музыка обычно не приносит больших денег. Кроме участия в Dawn Of Dreams вы занимаетесь чем-то еще?

- В данный момент у все нас есть другие проекты, так как - искренне произнес - после 8 лет на gothic/doom сцене нам стало немного скучно и сейчас все мы пробуем различные музыкальные стили и направления.
В последнее время я участвую в группе Маркуса Эндера (наш гитарист на первых двух альбомах) Ashatra - это death/thrash metal банда с некоторым экзотичным влиянием. Также у меня есть собственный сторонний проект под названием Mind, который представляет из себя alternative rock. Мы все очень много работаем над этим материалом, чтобы рано или поздно получить соглашение на запись и вернуться на сцену.

Как публика отреагировала на ваш последний альбом?

- На самом деле мы не знаем. Мы видели несколько очень хороших рецензий в Интернет, но у нас было очень мало интервью по сравнению с прошлым, когда мы находились на Candlelight Records. Мы уже давно ничего не слышали от нашего последнего лэйбла Hammer Muzic в Турции, но я припоминаю, как они говорили, что продажи Eidolon в России шли очень хорошо. Удивительно, что продажи в других местах были очень-очень низкими. Есть множество причин такой ситуации: во-первых, у Hammer Muzic недостаточно денег, чтобы раскрутить группу; во-вторых, дистрибуция была просто ужасной в некоторых странах (подобно Греции), поэтому мы отказались иметь дела с компаниями Турции.

Довольны ли вы сотрудничеством с новым лэйблом? Какие у вас планы на будущее?

- С Hammer Muzic все OK, но, как я уже сказал в последнем вопросе, у них был очень маленький бюджет и не было возможности продвигать группу вне Турции.
На данный момент у нас нет лэйбла и нет никаких планов, что касается Dawn Of Dreams, как это может показаться.
В нашей группе сменилось много музыкантов, так было практически все время, и это печально, потому что они не вписывались в общий ореол группы или не могли вести дела, пока мы писали музыку.

"Eidolon" в отличие от первых двух альбомов вы записывали в Польше. Какие впечатления у вас остались?

- Мы сделали Eidolon для польского лэйбла Morbid Noizz, который оказался настоящим дерьмом. Полнейшее мошенничество. Положительной стороной было то, что нам выделили хорошую студию и что наиболее важно - замечательного продюсера, который уже работал с известными группами наподобие Pitchshifter, Limp Bizkit, Smashing Pumpkins, Skunk Anansie... Мы узнали много новых вещей, которые вы должны иметь в виду, когда записываете альбом. Впервые мы работали с настоящим барабанщиком вместо использования драм-машины - это придало нашей музыке правильный толчок, в котором мы нуждались.
По слухам альбом также имел очень большую популярность в Польше, но к сожалению мы не получили ни гроша.

Что бы вы могли пожелать вашим российским фэнам?

- Каждый в России должен проникнуться музыкой Dawn Of Dreams!:) И ждать новых релизов наших сторонних проектов. Также вы можете посетить www.dawnofdreams.com, откуда сможете узнать последние новости обо всех группах и черкнуть пару строчек в гостевой книге.


Спасибо за интервью!
Приятно знать, что нашей музыкой увлекаются люди из всех уголков мира.


Интервью взято сайтом DEMOGORGON, 15.08.2003

© Demogorgon, 2003
Назад