FLASH

Музыка в стиле глэм. Sweet, Twisted Sister и многие другие, которых так или иначе отнсят к глэму - от Guns'n'Roses до Kiss и Ratt. И даже до Элиса Купера. Все-таки можно назвать немало западных имен - имен ярких, значимых, за которыми скрываются клевая музыка и незабываемые шоу, - да, так много западных имен; и много споров: делится ли глэм на глэм-рок и глэм-метал, и относится ли понятие "глэм" только к поведению на сцене и костюмам, или же этот термин означает и какие-то музыкальные характеристики... Пожалуй, ныне нам будет немного проще справиться со всеми вопросами, а также ответить на волну возрождения западного глэма, ибо и в России наконец-то появился глэм - настоящий качественный яркий глэм в лице группы FLASH. Небольшая беседа с коллективом предлагается Вашему вниманию.

 


Ребята, глэм ныне - очень необычный и непривычный стиль для российской группы. Скажите, почему вы решили играть музыку в таком стиле?


Damien Thorn: Ну, во-первых, такая музыка нравится нам самим, во-вторых, лично мне она помогает реализовать музыкальный потенциал и, в-третьих, это нравится женщинам…

Alexander Zwerski: … и этот фактор, безусловно, является решающим!

Mikky Lovejoy: Кроме того, ввиду нашей необычности, пока что мы находимся вне конкуренции, по крайней мере, в России.



Группа сформирована сравнительно недавно. Кто является создателем группы?


Alexander Zwerski: Создателями группы Flash являются, как это не странно, участники группы Flash: Damien Thorn (гитара, клавиши), Dimmy Bluster (барабаны), Mikky Lovejoy (вокал), Alexander Zwerski (бас-гитара, вокал).



Музыканты Flash до этого проекта где-нибудь играли? Расскажите, какой у кого опыт.


Mikky Lovejoy: О, где мы только не играли, а главное – во что! Но всё больше в азартные игры на раздевание. Ну а если говорить о нашем опыте (если вы понимаете о чём я), то на данный момент жалоб не поступало.



Какие российские группы вам нравятся?


Alexander Zwerski: Лично мне нравятся такие коллективы как Flash из Питера, ещё питерская группа Flash и глэм – металлисты из Санкт – Петербурга, Flash, кажется.

Damien Thorn: Чёрт возьми! Ты просто читаешь мои мысли!

Mikky Lovejoy: Мне нравятся те группы, которые классно играют и отлично выглядят.



И какую музыку вы вообще слушаете «по жизни»?


Damien Thorn: Бетховен, Вивальди, Бах, Гендель и другие музыканты «классического» Венского периода (1740 – 1820).

Alexander Zwerski: Все альбомы Баха, некоторые – Моцарта, отдельные хит – синглы Мусоргского и многое другое.

Mikky Lovejoy: Музыку страсти, по преимуществу…



Вы помните свое первое выступление? Можете немного рассказать о нем? Что вы чувствовали, как вас принимали, как долго вы играли тогда?


Alexander Zwerski: В первый раз мы выступали на вечеринке, дух которой вполне соответствовал нашему имиджу, а может быть, это наш имидж соответствовал духу вечеринки, в общем, мы пришлись весьма кстати. Это было в ночь на 31 октября 2002 года в клубе «Акватория» (Санкт – Петербург). Вечеринка, кажется, называлась «Бал у Сатаны» и мы были заявлены не иначе как «Дьявольский оркестр», не плохо для начала, правда? Вышли мы ровно в полночь и своим видом произвели бешеный фурор. Находясь на сцене, мы ощущали невероятный душевный подъём и непреодолимое желание надрать всем задницы…

Damien Thorn: … и, кажется, тогда нам это удалось…



Прошло уже много времени. Как сейчас вас принимают? Что сейчас вы чувствуете, когда выходите на сцену, и когда сходите с нее?


Alexander Zwerski: Поначалу реакция публики была весьма неоднозначной. Но, думается, это были просто последствия «культурного шока», вызванного нашим необычным (для российской сцены) внешним видом. Но постепенно провокационных выкриков из толпы становилось все меньше…

Mikky Lovejoy: Ощущения на сцене для меня сродни сексуальным – тот же акт бешенного выброса энергии. Ну, а уход со сцены – это как будто бы вы пошли из спальни в душ.

Damien Thorn: Как правило, мы вызываем либо только положительные эмоции, либо только отрицательные. Когда я выхожу на сцену, мне хочется, чтобы хотя бы один человек из зала на некоторое время забыл о своих проблемах и трудностях. Когда я покидаю сцену и мне говорят, что нам это удалось, я чувствую себя намного лучше.



Что в ваших ближайших планах? Активная концертная деятельность, или же запись альбома?


Alexander Zwerski: в наших ближайших планах – активная запись концертного альбома.

Damien Thorn: В ближайшем будущем мы планируем выступить в Москве. Мне было бы очень интересно почувствовать реакцию московской публики на наше шоу.



Как вы думаете назвать свой первый альбом?


Alexander Zwerski: Не иначе, как «BUY FAST»!



Вы когда-нибудь получали подарки от фанатов? Что это были за подарки?


Alexander Zwerski: Конечно же, получали и продолжаем получать! Когда–нибудь, на склоне лет, я думаю, мы вполне сможем открыть музей дамского исподнего, бескорыстно отданного нам особо рьяными почитательницами.

Damien Thorn: Женщины, как правило, желают подарить нам свою любовь, а все, кого зацепила наша музыка, сами того не подозревая, продали нам свои души…

Alexander Zwerski: Но самый лучший подарок для нас – это лес рук, шквал аплодисментов, рёв голосов и …

Damien Thorn: … ваше хорошее настроение и свет радости в ваших глазах!



Немного о вашем творчестве. Тексты на английском языке - вы ориентируетесь на Запад или этому есть другие причины? О чем вы поете?


Alexander Zwerski: Берите шире! Мы ориентируемся на Весь Белый Свет, и будь языком международного общения китайский – мы бы пели по-китайски. А поем мы о том, что нас волнует в наши двадцать с небольшим…



Вы играете какие-либо кавер-версии мэтров жанра? Как вы вообще относитесь к музыкантам / группам, которые исполняют много каверов во время своих выступлений?


Mikky Lovejoy: Ну да, играли когда-то, но люди начали думать, что у нас мозгов не хватает своего написать. Нет, вы представьте, они наши вещи принимали за чьи-то!

Alexander Zwerski: Однажды просматривая на некоем форуме обсуждение нашей группы, я наткнулся на нечто вроде: «а они вообще свои вещи то играют? ». Тысяча чертей!!! До каких пор это будет продолжаться?!! Разрази меня гром, если мы сыграли хоть один кавер с начала 2004. Нас обвиняют в этом с самого начала, и меня это начинает серьёзно доставать. Не знаю, что и думать: то ли наш материал «канает» за западную музыку, то ли ещё что?..

Damien Thorn: Лично мне очень приятно слушать когда какая-нибудь группа исполняет кавер-версии знакомых мне песен, я даже знаю и могу назвать несколько талантливых коллективов. Сам я не считаю необходимым играть каверы, так как у нас масса собственного материала, который мне очень нравится.



Свои костюмы вы шили на заказ. Но кто придумывал их?


Damien Thorn: У нас есть просто потрясающий модельер, который может воплотить в жизнь практически любые наши фантазии и идеи. Это очень замечательная и талантливая женщина!

Alexander Zwerski: Наша Добрая Фея! Костюмы – результат нашего совместного творчества.



Что для вас рок-музыка на данный момент - хобби, просто мимолетное увлечение, работа или стиль жизни?


Flash: Hе хобби, не работа и не стиль жизни. Это - сама жизнь!!!

 

 


Представитель администрации группы в Москве: savagemetal@yandex.ru
Администрация в Санкт-Петербурге: sick_mikky@mail.ru


Kathy the Lucky, 08.06.2004

© Demogorgon, 2004
Назад