Кировская группа HMR подписала контракт на выпуск своего первого полноформатного альбома со столичным лейблом Molot\Irond. О диске, который получил название «Против всех», нам рассказали вокалист Алексей Сидоров и гитарист Евгений Сыров.

 


Где и как записывался альбом? Сколько на нем песен и о чем они?


Алексей Сидоров: - Альбом мы писали сразу в двух студиях: барабаны были записаны еще летом прошлого года на кировской Playrecords, а все остальное в январе уже этого года на столичной Quartamusic (www.quartamusic.ru). Сведение и мастеринг также проходили на «Кварте». Всего на альбом вошли 12 песен. Их тематика достаточно разнообразна, но в целом они посвящены тому, как человек выживает в сегодняшнем мире.



Название «Против всех» звучит вызывающе. Это действительно вызов, если да, то кому?


Евгений Сыров: - Это не вызов, это реалии нашей жизни, чтобы записать и выпустить этот альбом нам пришлось в буквальном смысле «переть против всех».

Алексей Сидоров: - Просто мы – мизантропы, хе-хе, и терпеть не можем людишек…. А если суръезно, то название действительно говорящее. Есть определенные стереотипы, которые завязаны в том числе даже на названии нашего бэнда, мы планируем от них избавиться. Чтобы понять, о чем я говорю – послушайте одноименную песню на альбоме.



В записи «Русской стали» у вас, помнится, успел поучаствовать легендарный Дмитрий Борисенков («Черный Обелиск»). Были ли гостевые звезды на новом альбоме?


Алексей Сидоров: - Ну, такого ранга гостей нынче не было. Да и ни к чему это. После «Русской стали» нас многие обвиняли, что мы стали известны только благодаря участию Митяя. Сейчас же мы готовы доказать, что сами можем всего добиться, без какой-либо «звездной поддержки». На этот раз мы пригласили только своих кировских друзей.
Евгений Сыров: - Нам помогали Костя Колеватов из Silence Dead (металкор) и Фыра из Unsubs (хардкор), за что им огромное спасибо!!! Они прописали бэки на «Русской стали».



Как вам удалось оказаться на «Irond» и почему именно там? Были ли другие варианты по изданию диска?


Евгений Сыров: - Другие варианты были, но «Айронд» из них был, пожалуй, самым предпочтительным.
Алексей Сидоров: - Это наш любимый лейбл. Дело в том, что именно это «значок» выпускает 70% дисков, которые слушают участники нашего бэнда. Так что оказаться в одном ряду со своими любимыми группами – для нас большая удача!



Что за персонаж изображен на обложке и кто ее автор?


Алексей Сидоров: - А черт его знает! Хрен какой-то)) Просто пока не придумали, как его обозвать. Если есть идеи, оставляйте их на нашем форуме. А саму обложку нам нарисовал наш хороший знакомый Ден Вагнер. До этого он занимался военными миниатюрами Warhammer 40000, а сейчас работает татуировщиком.



Ну и, как обычно в конце, пожелания посетителям нашего портала?


Евгений Сыров: - Слушайте хорошую музыку, убейте Билана (шутька), пейте пиво, но не садитесь пьяные за руль, а то права отберут…

 

 

Сайт группы: www.hmr.metal4.com

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 15.06.2008

© Demogorgon, 2008
Назад