Ничто не стоит на месте. Все течет, все меняется. Вот и питерская gothic-darkwave группа Military Rock решила попробовать себя на новом поприще, создав проект MoonSun Relight, музыку которого можно охарактеризовать как gothic-sympho-black. В свете столь разительных преобразований и выхода нового альбома, мы решили поподробнее разузнать, как обстоят дела у этой команды.


- Когда был ваш первый концерт? И что вы при этом чувствовали?


- Как группа Military Rock /тогда проекта MoonSun Relight еще не было/ - 21 ноября 1999 года в клубе "Hollywood Nites. Мы выступали на фестивале "Кумиры XXI-ого века". Название феста - замечательное, клуб - попсовый до невозможности, но звук хороший, поскольку на аппарате не экономили. Сунулись туда ради прикола, чтобы тр**нуть это попсовое место. Но на удивление публика принимала нас с восторгом. Потому и чувствовали себя очень хорошо. Народ там был совершенно разношерстный, но к тяжелым командам /а кроме нас там еще были такие/ относились положительно.



- Какие еще выступления вам запомнились и понравились, или , наоборот, какие вы считаете неудачными?


- Сложно сказать, запомнились все. Наверно, так и будет всегда, поскольку наши концерты - общение с публикой. Для нас это самое главное в жизни. Очень понравилось выступление в клубе "Факультет" в апреле 2002 года, в клубе "Carfex" 5 декабря 2002. Да, конечно, и самое первое! Вообще, понравилось или нет, - зависит от многих факторов: как сыграли сами, как принимала аудитория, какая была организация и т.д. Вот по-последнему пункту можем точно назвать некоторых людей, из-за которых были и неудачи. Но продергивать их в интервью не будем - мы не занимаемся сплетнями и не любим говорить плохое "за глаза".



- Теперь вы называетесь "MoonSun Relight" или все же по-прежнему "Military Rock"?


- Еще раз скажем для тех, кто не побывал на нашем сайте /www.militaryrock.com/ : существует группа Military Rock, которая создала проект MoonSun Relight, потому что мы стали работать в другом стиле. Отказываться от первоначального названия не собираемся, покуда все наши фэны не поймут, что мы никуда не исчезли, только теперь вместо gothic-darkwave играем gothic-sympho-black. Действительно, возможна смена названия, но постепенная.



- У вас вышел первый альбом в 2001 г., сейчас вы пишете второй. Как продвигается дело, когда ждать релиза?


- У нас очень хороший звукорежиссер - Сергей Харченко (cтудия Sound Art) с которым мы и первый альбом сделали, сейчас дело движется, надеемся выпустить в конце ноября - начале декабря этого года.



- Я заметил, что вы придаете довольно сильное значене имиджу. Вы так одеваетесь и гримируетесь для того, чтобы просто создать впечатление, или же вкладываете в это какой-то смысл?


- Для нас, как для готической группы это естественно. Нам самим это необходимо - в сценических костюмах мы чувствуем себя в своей тарелке, лучше, чем в джинсах и футболке на улице.



- Что вас вдохновляет, когда вы пишете музыку?


- Прежде всего музыка группы "Queen" и Freddie Mercury лично. Скажете, мы совсем в другом стиле работаем? Да, это так, только это неважно - у каждого поэта своя муза.



- Какие саундтреки вам нравятся, к фильмам какого жанра вы бы могли написать музыку?


- Саундтрек к фильму "Горец". А сами могли что-нибудь сочинить к фильмам в духе фэнтази, или что-нибудь про средневековье. Кроме того, у нас имеется тема "Pilots Of Roads" идеально подходящая к автогонкам, которые мы очень любим смотреть.



- У вас в группе оригинальный вокал, т.е. хочу уточнить - у вас один вокалист или двое?


- Один. Joe O'Hara со всем справляется. И музыку пишет.



- Если у вас есть свободное время, то как вы его проводите?


- Смотрим телевизор, читаем умные книжки, гуляем и все время слушаем какую-нибудь музыку. Обычно просто включаем Radio Rocks.



- Банальный, наверное, вопрос, но все же: ваше отношение к наркотикам?


- А на хрена они, если есть пиво. Пусть кто хочет, тот употребляет, каждый человек свободен в своем выборе - музыки, страны, женщины и допинга. Но мы к наркотикам относимся пофигистски - нам не надо, другим больше достанется.



- Что планируете в будущем?


- Дописать второй альбом, выступать с концертами в его поддержку в разных городах России и зарубежом. Такие предложения уже есть. И продолжать сочинять новые темы, конечно.



Официальный сайт группы:

www.militaryrock.com - Military Rock


www.militaryrock.com/moonsun - MoonSun Relight


Интервью взято сайтом DEMOGORGON, 29.09.2003

© Demogorgon, 2003
Назад