Первый альбом московских грайндеров, названный 'Kings Of Grind', содержит техничную, забойную, самое главное, разнообразную музыку, с прикольными текстами, без лишнего пафоса и пошлости, повествующих о реальных жизненных ситуациях. Подобное явление в наше время встретишь не часто, так что не пропустите их великолепный дебютный альбом (рецензию на который вы сможете найти на нашем сайте). На вопросы отвечал Mangler – бессменный гитарист коллектива NECROBASS.

 

NecrobassИстория NECROBASS уходит корнями в лето 2000 года, когда заслуженным деятелем искусства, профессором Mangler'ом на досуге была изобретена оригинальная музыкально - поэтическая концепция и созданы три риффа. Эта концепция и риффы оказались столь удачными и неординарными, что для их развития было решено основать корпорацию Necrobass Productions, которая занялась работами в этом направлении на профессиональном уровне. В отличие от конкурентов, в Necrobass Productions всегда осознавали, что количество не обеспечивает успех, а обеспечивает его качество, поэтому было принято историческое решение - отказаться от использования компьютерных ударных, принять в состав коллектива высококвалифицированного барабанщика и начать репетиции с живыми ударными. Таким образом, в состав креативного ядра Necrobass Productions вошёл профессор Kub, ветеран грайндкоровой сцены с более чем десятилетним опытом работы в этом направлении, и маэстро Мигера, заслуженный мастер вокальных искусств, профессор общей музыкальной теории. С их приходом работа в компании стала ещё более продуктивной, а результаты - ещё более впечатляющими! Достигнутый в конце напряжённой работы результат превзошёл все ожидания экспертов - силами Necrobass Productions музыкальный стиль "грайндкор" поднялся на революционно новую ступень развития и оказался в состоянии конкурировать с традиционными лидерами музыкального рынка! Поэтому, аналитики Necrobass Productions приняли решение обозначить этот стиль "поп-грайндкор", как символ того, что такая музыка в состоянии завоевать любовь самого широкого круга слушателей по всему миру. Итак, этот заслуженный успех представляется несомненным и закономерным. В новом тысячелетии должна была появиться новая музыка - и она появилась!



- Приветствую вас! Поздравляю с отличным альбомом. Многим он понравился, включая и меня. А сами-то вы довольны проделанной работой и последует ли концертная поддержка? Поделитесь вашими свежими новостями.


-
Спасибо за хороший отзыв! В общем, мы довольны альбомом, тем более это наша первая запись в хорошей студии. Хотя, конечно, со временем становится видно, что где-то что-то можно было сделать лучше… По крайней мере, сыграть быстрее :). Сейчас мы прослушиваем кандидатов на место басиста, и когда отрепетируем программу, будем готовы начать играть концерты.



- История создания вашего коллектива уходит в 2000 год. В чем кроется сама идея создания Necrobass? Какие у вас были предпосылки создания группы?


-
Если говорить о предпосылках, то надо начать с группы Black Death (позже переименованной во Fragor), игравшей грайндкор ещё в далёком 1990 году, и одним из основателей которой был Куб. Они несколько раз распадались и вновь собирались, и в один из таких периодов воссоединения, летом 2000 года, я и попал к ним по объявлению в сети. Как они меня взяли, до сих пор не понимаю - «играл» я тогда на гитаре весьма условно :). Где-то в это же время под влиянием Великой Группы Mortician у меня появилась идея сбацать что-нибудь подобное – с компьютерными барабанами, извратным вокалом и тупыми риффами, только ещё ужаснее. В общем, это был прикол! Таким образом, в январе 2001 года дома, на компьютере, была сработана Песня №1. К тому времени Куб уже покинул Fragor, а я продолжал там играть до её распада в мае 2002 года. Поскольку Fragor распался, мне ничего не оставалось, кроме как заняться Necrobass уже более серьёзно. Я позвонил Кубу, и оказалось, что он тоже соскучился по грайнду. В общем, в августе мы начали репетировать. Ну, и понеслось – появились идеи, и спустя примерно год мы записали альбом. К тому времени от первоначальной «идеи» уже мало что осталось – теперь мы стараемся, чтобы наша музыка была разнообразной, с драйвовыми риффами и хоть немного запоминающейся ;-)



- Не могли бы вы немного рассказать о вас самих, есть ли у вас какие-либо проекты «на стороне», чем вы занимаетесь в свободное от Necrobass время?


-
Мне 28 лет, я работаю программистом в крупной компании, целый день просиживаю штаны за компьютером. Кубу уже стукнул тридцатник, у него собственный небольшой бизнес. Мигера работает бухгалтером, и при этом ещё умудряется учиться в институте.
Никаких проектов на стороне у нас нет, кроме грайндкора мы ничего играть не умеем :) А свободного времени не так уж много – работаем… Я на досуге слушаю музыку, хожу в кино… Недавно посмотрел «Ночной дозор», очень даже понравилось! Давний поклонник Формулы 1, болею за Шумахера. Ещё люблю дурачиться перед видеокамерой, один клип у нас уже есть (можно скачать с сайта), ещё один планируем сделать.



- Вас в группе всего двое. В чем же причина такого скромного состава?


- Когда мы начали заниматься Necrobass всерьёз, нас было трое, но первый басист очень скоро нас покинул, а нам тогда не захотелось кого-то ещё искать. У нас с Кубом оказалось полное взаимопонимание в музыкальном плане, мы сочиняли материал и работали над техникой. Решили сначала записать альбом, а потом уже искать людей. Таким образом, в начале 2004 года к нам присоединилась маэстро Мигера на вокал.



- Ваш альбом издан компанией Not Like Most Records. Спустя некоторое время после выхода диска устраивает ли вас сотрудничество с этим лейблом?


- Вполне устраивает, этот лэйбл предложил нам издать альбом и в достаточно короткий срок сделал это.



- Ваша музыка и лирика, на мой взгляд, достаточно угарная и веселая, но самое главное, нестандартная. Вы специально отошли от политических и кровавых канонов жанра, или это получилось спонтанно, само собой?


-
Всё очень просто – мы стараемся играть угарную и весёлую музыку, поэтому такими же должны быть и тексты. Тексты про политику к нам не очень подходят, да и не получаются, а про кишки – надоели, не смешно. Гораздо прикольнее написать что-нибудь жизненное, например, про общественные туалеты. Это же всех касается!



- Раз уж затронули тему канонов грайнда, то какие стили грайнда вам ближе, и какие банды вы предпочитаете слушать? А также поделитесь вашим мнением о российском грайнд андэграунде.


-
Что касается меня, я люблю разные направления грайнда – главное, чтобы был драйв! Мои личные фавориты – Carcass, Napalm Death, Regurgitate, Terrorizer, Nasum. Насчёт наших коллег по андеграунду – присутствовал на концерте, где были SHIT и Anal Nosorog. Забавно! Также слышал о Educated Scum – когда выйдет их релиз, обязательно послушаю. Если же говорить о российском тяжеляке вообще – приятно удивили Grenouer! Их последний альбом я слушаю очень часто, отличная работа!



- Свое творчество вы назвали positive pop grindcore, а у меня возник такой вопрос: это образ вашей жизни или просто забавное название? И не означает ли слово pop ваше восхищение русской православной церковью :)?


-
Ну, если бы это было образом жизни… :) А к РПЦ я не имею никакого отношения, я нормальный советский пионер :)



- Буклет диска оформлен в небесно-светлом тоне, а на самой обложке изображен летящий ввысь самолет, выпускающий ракету. Какой смысл вы вложили в данное оформление? Уж не собираетесь ли вы небеса взорвать??


-
Сейчас специально посмотрел – не выпускает он ракету! (зато так похоже!!! :) - прим. Алекса). Это же фотка с какого-нибудь авиашоу, скорее всего. Смысл в оформлении примерно такой же, что и в текстах, и на сайте – пафосно-стёбный :) Мы же поп-группа, как никак!



- На диске записана всего лишь одна русскоязычная композиция. Почему же так мало? На мой взгляд, англоязычная лирика замечательно вписывается в музыку, но все равно приятнее слышать (и читать) родную речь.


-
Английский язык гораздо удобнее для лирики, он ёмкий, слова в нем, как правило, короткие. И самое главное – его понимает весь мир! А «Первую весеннюю грозу» мы играли ещё во Fragor, и текст написал её вокалист Дмитрий Беляев (из группы Abyss Angel). Мы и дальше планируем писать английские тексты, русские только в виде исключения.




Necrobass делает бабки на грайнде. Манглер, Куб, писатель Дмитрий Щербинин (powerwriter.narod.ru), Мигера (слева направо)

- Можно ли ожидать от вас в будущем каких-либо экспериментов с нестандартной для грайнда музыкой, типа, народного фольклора или компиляции клавишных с вашим тяжелым звуком? И не собираетесь ли вы использовать женский бэк-вокал?


-
Насчёт фольклора и клавишных – это вряд ли. А вот вокал у нас таки женский, хотя этого можно и не заметить, поскольку у Мигеры – настоящий грайндовый рык!



- Есть ли у вас какие-либо планы дальнейшего развития коллектива?


-
Планы такие – во-первых, как я уже упоминал, найти басиста и отрепетировать концертную программу, а во-вторых, готовить материал для нового альбома. Могу сказать, что наши новые вещи получаются более быстрыми и экстремальными! После репетиций мы еле до дома добираемся от усталости ;-)



- Скажите пару разъяснительных слов о Necrobass Productuions… Вы занимаетесь только своей группой или, может, есть другие подопечные коллективы?


- Necrobass Productions занимается в основном сочинением торжественных пресс-релизов и новостей на сайте, а также ответами на вопросы интервью и прочими PR-акциями :) Мы очень-очень заняты, и на другие коллективы времени уже никак не остаётся!



- Благодарю за ответы! Теперь скажите все, что угодно нашим читателям, а также было бы замечательно увидеть пятерку ваших наиболее слушаемых коллективов и исполнителей.


-
Читателям пламенный грайндовый привет, всего наилучшего, и не болеть! А также, приглашаем на наш концерт, когда он наконец-то состоится.

Пятёрка лучших альбомов за последнее время:

1. Fear Factory "Archetype"
2. Grenouer "Presence With War"
3. Raunchy "Confusion Bay"
4. Napalm Death "Punishment In Capitals (live)"
5. KoRn "Take A Look At The Mirror"


Спасибо за хорошие вопросы!



Официальный сайт группы: www.necrobass.com

 

Alex, 11.08.2004

© Demogorgon, 2004
Назад