Многие считают, что death-металеры тотально злобные психи и отмороженные ублюдки, непонимающие чувства юмора и зацикленные на смерти и прочих извращениях. Их музыка, сплошной шум и звуковая бласфемия, может вызвать головные боли у неподготовленного слушателя. Смех и радость абсолютно неведомы этим социально-опасным типам… Хех, надеюсь, что интервью с мичуринским Death Metal коллективом Oberon переубедит вас в обратном.

 

История группы берет начало в сентябре 2001 года, когда Семёнов Артём (гитара), Корнев Владимир (барабаны), Тюняев Михаил (бас) и Цибанёв Юрий (вокал) образовали первый состав нашей death-grind банды. Вместе они заложили основные идеи работы коллектива (максимально мощный рифф, замогильно-брутальный гроулинг, навороченные барабанные партии), которые мы продолжаем развивать сейчас.
Летом 2002 года, окончив учёбу, группу покинул Юрий Цибанёв и уехал к себе на север (дальнейший его творческий путь нам неизвестен). Лишившись вокалиста, группа не унывает и, призвав в свои ряды гитариста Шорникова Дениса (экс-Некрополь; экс-Диктатор) и вокалиста Кирьякова Сергея (ex-Astral Gates; ex-True Satanic Terror) вносит коррективы в старый материал и продолжает работу над новыми композициями.
Казалось бы, теперь можно спокойно работать, но совершенно неожиданно в начале 2003 года группу покинул басист Михаил Тюняев (ныне играет в Tyran’s Lie). Группа вскоре находит молодого и перспективного басиста Лошакова Павла, и вместе с ним мгновенно записывает первое демо «Оберон», включив в него четыре лучших композиции из старого материала.
Всё это происходит на фоне лихорадочной подготовки к фестивалю «Тамбовский Волк – 2». 28 июня 2003 года в городе Рассказово состоялся дебют группы в новом составе (подробности об этом на сайте www.ozarenie.ru).
Сейчас команда продолжает трудиться на кровавой ниве death-metal’а.



- Приветствую! Для начала немного свежих новостей, чем вы сейчас занимаетесь и какие у вас планы на будущее?


- Привет и тебе! В ближайшее время у нас запланированы несколько концертов в разных городах, параллельно мы готовим материал для альбома.



- Название вашего коллектива не совсем обычное, ОБЕРОН. Как оно расшифровывается, и какой смысл вы вложили в это название?


- У нас и музыка необычная! А насчет смысла – мы надеемся, что со временем у этого слова будет единственное значение – название нашей группы. Может, этим именем когда-нибудь город назовут или хотя бы улицу в Москве…



- Ваша страничка на сайте www.realmusic.ru дает более-менее полную информацию о группе. Также там указано, что у вас есть одна запись. Существуют ли у вас, помимо этой, еще какие-либо релизы?


- Кроме нее, у нас есть еще две live-записи, но они не для публичного прослушивания. А релизов у нас пока нет.



- Можно ли вашу музыку назвать агрессивной? Если да, то против кого нацелена ваша агрессия?


- Ясный хрен, музыка у нас агрессивная! Мы черпаем агрессию из окружающего мира, а на концертах возвращаем ее с процентами! Наша агрессия направлена против ублюдков и отморозков, а также других сволочей, не попавших в эти две категории.



- На вашей страничке также можно узнать, что вас, помимо классических death metal тем для лирики, интересуют и социальные проблемы. Пользуясь случаем, хочу спросить: а как бы вы улучшили положение граждан нашей родины, если имели неограниченную власть?


- Мы бы истребляли всех ублюдков и отморозков, а также других сволочей, не попавших в эти две категории. Надеемся, вам ясна наша позиция? Голосуйте за блок «ОБЕРОН» на ближайших выборах в Государственную Думу!



- Много лирики посвящено смерти, и это не удивительно, стиль, так сказать. Сами вы боитесь смерти или нет? Какую смерть вы бы предпочли, или вы вообще хотите стать бессмертными?


- Страх смерти – это удел ублюдков и отморозков, а также других сволочей, не попавших в эти две категории! Нам это чувство неизвестно. Страх перед смертью не спасает от нее.



- После смерти вы куда предпочитаете отправиться в ад или рай?


- Мы надеемся, что все ублюдки и отморозки, а также другие сволочи, не попавшие в эти две категории, попадут в ад, и нам там просто не хватит места!



- Кстати, почему собственным нормальным сайтом вы так и не обзавелись?


- Пока наш сайт нас вполне устраивает. Мы – молодая группа, и нам пока что особенно нечего размещать на «нормальном» сайте. Но к нашему первому мировому турне мы обязательно его сделаем!



- В настоящее время проблема алкоголизма и наркомании знакома почти каждому. Как вы относитесь к данной проблеме, и какие методы борьбы вы предложите нашим читателям?


- Мы отрицательно относимся к этим явлениям, и сами мы не балуемся этой хренью - совсем не курим, почти не пьем. А что касается методов – смотри нашу предвыборную программу (пятый вопрос).



- Очень приятно слышать лирику, написанную на родном языке. А почему не модный английский?


- Россия – для русских! Мы не хотим прятать смысл наших песен за непонятным и чужим для большинства наших слушателей языком.



- Вы относительно молодая команда, как у вас обстоят дела с выступлениями?

- В нашем городе очень туго с концертами, и пока все наши концерты проходят в других городах.



- В июне прошлого года прошел фестиваль «Тамбовский Волк – 2». Чем вам запомнилось данное выступление?


- Заполнился «Волк» классным звуком. Нам было очень приятно закрывать этот фестиваль – сразу после нашего выступления бабахнул охрененный салют!



- Оцените, пожалуйста, вашу локальную метал-сцену. Какую группу вы сможете особенно выделить?


- В нашем Мичуринске много тяжелых групп, да вот концерты проводятся очень редко. А еще у нас в городе трудно найти базу для репетиций. Так что метал-сцена у нас… ты сам понял где. А выделить на ней мы бы хотели группу «Gothic sky», известную и за пределами Тамбовской области, ну и, конечно, «ОБЕРОН»!



- А, все-таки, чего не хватает российской мета- сцене, на ваш взгляд, и что вы изменили бы на ней?

- В первую очередь - денег, а затем – деловых людей, способных оказать поддержку музыкантам. Очень нас не радует огромное количество безликих команд, копирующих западные группы, не внося в музыку ничего нового. Из-за этого наша сцена не интересна западным лейблам.



- Поговорим теперь на отличные от музыки темы. На днях отгремел популярный христианский праздник пасха. Вы как-то его по особенному отметили?


- Нет, обычно, по-русски – бились яйцами.



- Были ли у вас какие-либо. забавные случаи и приколы на счет христианства?


- У нашей группы таких приколов не было, а вот наш ех-вокалист как-то отметился непотребным поведением в церкви (он с пьяными соратниками вошел в храм, и они стали задувать свечи и кричать «Kill the christian» и т.д.), после чего был водворен в вытрезвитель правохранительными органами.



- На мой взгляд, современная церковь вообще ничего общего с христианством, которое было при создании самого христианства,не имеет. Поделитесь своими мыслями по поводу русской православной церкви, если такие мысли у вас есть.


- Мы ничего против христианства и церкви не имеем, но попы, разъезжающие на иномарках, нас, мягко говоря, раздражают.



- Многие попы частенько «наезжают» на металлистов. С вами подобных инцидентов не случалось?


- К счастью для попов, такого у нас не было.



- Есть ли у вас увлечения и хобби помимо музыки?


- Наш барабанщик Владимир увлекается горным туризмом и здоровым образом жизни, басист Павел – любитель квестов, 3D ACTION и РПГ (не в смысле «ручной противотанковый гранатомет»), Артем (ритм-гитарист) – фанат футбольного клуба «Спартак», а соло-гитарист Денис в свободное время рисует картины на апокалиптические темы и иногда логотипы группам.



- Ваши друзья и коллеги из группы Vivid X не смогли рассказать свои любимые анекдоты. Может, вы сможете?


- Ничего не выйдет. Мы – люди без чувства юмора, и скудное подобие улыбки появляется у нас только на могилах врагов!



- Спасибо, что согласились ответить на вопросы. Теперь передайте привет вашим фанатам и приведите вашу пятерку альбомов, которые вы хотели, что бы они звучали на ваших собственных похоронах.


- Привет брутальным маньякам всего мира! Заходите на наш сайт в Интернете - http://www.realmusic.ru/oberon! И не забудьте проголосовать за нас на ближайших выборах в Госдуму!

Денис:
1. Carcass “Necroticism…”
2. Carcass “Swansong”
3. Slayer “Seasons in the abyss”
4. Slayer “Divine intervention”
5. Metallica “Master of puppets”

Артем:
1. Cannibal Corpse “The bleeding”
2. Cannibal Corpse “Tomb of the mutilated”
3. Carcass “Necroticism…”
4. Deranged “Plainfield cemetery”
5. Napalm Death “Words from the exit wound”

Владимир:
1. Cannibal Corpse
2. Dying fetus
3. Deicide
4. Criptopsy
5.Carcass

Павел:
1.Helloween “The dark ride”
2. Rhapsody “Dawn of victory”
3. Manowar “Battle hymns”
4. Stratovarius “Infinite”
5. Iron Maiden “Dance of death”

 

Alex, 03.05.2004

© Demogorgon, 2004
Назад