"Не Норвегией единой жив человек". У вас еще есть сомнения? Сомнения прочь - пора взглянуть правде в глаза. Правда в том, что не только в Скандинавии умеют играть настоящий black metal. Представляем вашему вниманию многообещающую psychodelic sympho-black metal команду из Курска "REANIMATOR". Чтобы узнать как же на сегодняшний день обстоят дела, мы связались с основателем и бессменным участником группы Nosferatu.

- Когда была сформирована ваша группа впервые и как она называлась?

- Впервые мы решили играть в 2000 году Death-Black Metal, а группу назвали "Собака Баскервилей". Но в начале 2002 года мы переименовали, потому что название на русском языке вряд ли могло сочетаться с текстами на английском.

- О чём ваши тексты?

- В основном мы пишем о сатанизме, о Сатане, но иногда и о смерти, изредка в основе лирики лежит Чёрная Магия.

- Как родились имена "Nosferatu" и "Atheist"? Вернее, как они приклеились к вам?

- Как-то, просматривая сайты, посвящённые магии и демонам, я наткнулся на имя Nosferatu. Мне очень понравилось значение этого слова, да и статус Князя Вампиров. И я решил его взять себе. А басист взял себе псевдоним Atheist, потому что относится к религии намного проще, чем я. На вкладышах к демкам мы и писали, что в состав Reanimator входят Nosferatu и Atheist.

- Сколько человек в вашей группе, и кто на чём играет?

- На данный момент в группе уже пять человек. Трое уже взяли себе псевдонимы, а двое пока думают об этом. Nosferatu - вокал, гитара, программирование клавишных. Atheist - бас, программирование ударных. Sitrius - гитара. Ещё у нас есть ударник и клавишница, но на записях можно услышать только меня и басиста.

- Что произошло раньше: первое выступление или запись материала?

- В начале 2002 года мы умудрились записать пару песенок и пару каверов, результатом чего явилось демо "Waiting For The Devil". Только после этого, в конце года, мы смогли выступить. Выступали мы под драм-машину и записанные клавиши, так как состав был неполный.

- Помогал ли вам кто-нибудь на первых порах?

- Да не особо, потому как Курск - не совсем метальный город. Единственное, в чём нам помогли наши знакомые - дали необходимое программное обеспечение для записи и показали в общих чертах, как записывать и сводить.

- То есть, фактически, всю работу сделали вы?

- Да, запись, обработка, сведение - дело наших чёрненьких ручек.

- Заметно влияние таких групп, как Cradle Of Filth, Dimmu Borgir, Immortal, Mayhem на ваше творчество. Почему вы выбрали именно такой стиль и имидж (раскрашенные corpse-paint`ом лица, напульсники…)?

- Black Metal - самый искренний и независимый стиль. Лично меня покорила его идеология - свобода от религиозных догм, противопоставление чуждой нам вере. А имидж - это то, чего требует закостенелое христианское общество, это образ эдаких "злых" сатанистов, о которых везде орут. При этом я не имею ввиду позёрство.

- А почему на фотографиях в ваших руках нет хоть какого-нибудь меча, ведь современные блэкстеры обязательно должны иметь секиры, мечи, булавы, уподобясь старым-добрым гоблинам и оркам?

- Это просто не для нас, тем более, зачем следовать стадному образу жизни христиан и быть такими же как остальные? Просто это не наше.

- Как вы относитесь к язычеству?

- Мы его уважаем, потому что это наша истинная религия, но возвращение к Перуну - шаг назад. Сатанизм близок к язычеству, но более прогрессивен и современен.

- К какому течению сатанизма вы относитесь: к ЛаВеевскому или "средневековому"?

- ЛаВей слишком гуманистичен для нас, а норвежский сатанизм слишком бестолковен (что можно сказать о Гришнаке, который сжёг дофига церквей, тем самым сплотил христианство). Наша вера обращена к Сатане, как к освободителю от гнёта организованных религий.

- А теперь ответьте, как вы относитесь к современной рок-музыке?

- Сегодня рок-муз - это папароач и Ленкинпарк, что далеко не рок. Тот же хим - собрание педиков. Пластмассика (металлика) - попса с гитарами. Единственное, что я уважаю - блэк метал, да и тот в последнее время отдаёт концы.

- Сколько альбомов у вас записано на данный момент и какие у вас планы на будущее?

- У нас записано одно демо, также у нас есть два нереализованных альбома: миньон "Arising Dead" и кавер-альбом "Covered With Darkness". А в ближайшем будущем собираемся записать полнометражник, ориентированный на Atmospheric-Black Metal, с элементами True-Black Metal.

Официальный сайт группы: ageofdarkness.narod.ru


Интервью взято сайтом DEMOGORGON, 23.08.2003

© Demogorgon, 2003
Назад