"Рогатые Трупоеды" – необычное явление на российской сцене. За бласфемическим эпатажем и дьявольским сарказмом скрывается высокий профессионализм группы, который не один раз был доказан всем нам. К всеобщему удивлению в репертуаре группы присутствуют композиции на русском языке, что является не частым явлением на death metal сцене. Их первый альбом ("Девки, секс и трупный яд") произвел не малый фурор в российском андеграунде. Итак, перед вами интервью с Некрозавром, бессменным вокалистом группы.

 

Приветствую! Для начала немного истории: каковы были причины создания коллектива? Помните ли вы свой первый концерт?


Некрозавр: Здарова. Причины для создания, как и у любой другой рок-н-ролльной группы - желание привлечь внимание женского контингента к собственным персонам :)))))) Ну и, конечно, желание играть собственную музыку. Первый концерт, естественно, помним он прошел 1.09.2002 года в Р-клубе в компании с Merlin, Gulf-Stream, и Seducer's Embrace. Отчет об этом концерте мождно почитать здесь. Если говорить о моих собственных впечатлениях, то, как мне показалось, все прошло вполне удачно. Что же касается реакции зала, то это, скорее, было удивление, вроде того, что "А они еще, оказывается, и играть умеют?!!!!" Так получилось, что в силу некоей стебности нашей группы и названия Рогатые Трупоеды, публика зачастую не знает чего от нас ожидать - не то пионеры какие-то, не то просто глумятся люди, а потом, придя, на наш концерт, они начинают понимать, что хоть мы и стебемся, но делаем это на достаточно неплохом профессиональном уровне.



Вы выступали уже перед западными исполнителями. Как вы сами оцениваете уровень их команд и наших?


Некрозавр: Профессиональный уровень импортных команд, к большому сожалению, объективно намного выше подавляющего большинства отечественных коллективов.



Почему вы выбрали Death metal, а не модный Black?


Некрозавр: Строго говоря, мы не выбирали ни дэт, ни блэк. Сами мы предпочитаем охарактеризовывать наш стиль, как diabolical necro-punk death metal. Кроме того, лично мне, как слушателю дэт металл все-таки намного ближе, нежели блэк. Я вырос на таких группах, как Morbid Angel, Deicide, Unleashed, Entombed, Atheist, Death, Morgoth, Pestilence, Asphyx, Cannibal Corpse.



Как вам организация концертов? Довольны ли вы публикой?


Некрозавр: Концерты в большинстве случаев мы организуем сами, поэтому вполне довольны. Хотя не могу сказать, что в тех случаях, когда нас приглашали играть, были какие-либо проблемы. Любой вопрос всегда можно спокойно решить. Что касается публики, то да - вполне довольны. Впрочем, самое главное - это, чтобы она (публика) была довольна нами и приходила на наши концерты. Я не верю тем людям, которые говорят, мв играем для себя и только для себя и на остальных нам пофиг. Любой артист (будь то музыкант, художник, поэт, актер) человек в известной степени тщеславный и внимание публики ему не может не льстить. Ну а кроме того, уже если ты такой весь из себя идейный и пишешь только для себя, то зачем вообще тогда давать концерты, записывать альбомы, заявлять о себе? - сиди дома и играй сам себе в свое удовольствие.



Очень приятно слышать песни, исполненные на родном языке. До вас на такое решались немногие. Почему вы решились на такой эксперимент?


Некрозавр: Спасибо. Дело в том, что, на мой личный взгляд в нашей стране - это наиболее правильный подход. Ни для кого не секрет, что наша публика в большинстве своем не владеет английским, или владеет им на весьма примитивном уровне и просто не сможет до конца оценить то, что ты пытаешься донести своей музыкой. С другой стороны, если артист хочет пробиться на запад, он должен петь на английском - это аксиома. Поэтому мы и решили сочетать тексты на родном и на английском языках.



Ваш диск выпустила российская фирма. Довольны ли вы сотрудничеством с "CD - Maximum"? Были ли попытки реализации вашего творчества на Западе и какие они принесли результаты?


Некрозавр: Да, мы абсолютно довольны своей работой с CD-Maximum, это замечательные профессионалы, и кроме того, просто очень хорошие люди. Что касается реализации нашего творчества на Западе, да, наш лейбл представил наш диск своим западным партнерам, и пока мы ждем результатов.



Какую энергетику должна нести ваша музыка?


Некрозавр: Угар и веселье. Для меня рок-н-ролл (я предпочитаю именно этот термин) - это прежде всего то, что называется английским словом entertainment. Рок-музыка должна помогать человеку отвлечься от его каждодневных проблем и на время прослушивания или посещения концерта, забыть обо всем и получить максимум удовольствия от того, что он видит и слышит.



Ваши увлечения, хобби помимо музыки?


Некрозавр: На данный момент, музыка стала единственным увлечением и хобби, так как занимает почти все свободное от основной
работы время.



Скоро ли ожидать появления нового материала?


Некрозавр: Сейчас в работе находятся три новых вещи, и мы сами ими крайне довольны. Надеюсь, что нашей публике они тоже понравятся. В принципе уже известно, что наш новый альбом будет концептуальным и будет рассказывать о семи смертных грехах в концепции цирка. Сама идея была выбрана не нами, ибо наша группа по прежнему развивается с учетом онлайновых голосований, проходящих на www.metalkings.ru. Так что всех, кто хочет приложить руку к созданию нашего нового альбома - добро пожаловать. Голосования уже идут.



Есть ли у вас какие-либо музыкальные проекты помимо Рогатых Трупоедов?

 

Некрозавр: Лично у меня нет, а так Эксгуматор (гитара) играет в блэк-металл группе Atra Mustum, Спиногрыз (бас) до недавнего времени работал в power-metal группе Arida Vortex, а Череподробильник (барабаны) также играет в Arida Vortex и является сессионным концертным музыкантом в попсовом проекте "Ничья".



Прогнозы развития death metal в уже наступившем тысячелетии?


Некрозавр: Догоним и перегоним! А потом выйдем на встречную, повалим с ног, затопчем, порвем на кусочки, размажем кишки по асфальту и съедим! :)))) А что не съедим сами скормим опарышам! ;)



Ваши любимые исполнители это…


Некрозавр: Помимо уже вышеназванных, на данный момент это Dimmu Borgir, Mayhem, Tom Waits, Emir Kusturiсa and the Non Smoking Orchestra, Kiss, The Brian Setzer Orchestra, Behemoth, Impaled Nazarene - на самом деле их слишком много.


Большое спасибо за интервью

 

Официальный сайт группы: metalkings.ru/trupoedy

 

A`Lex , 11.10.2003

© Demogorgon, 2003
Назад