Кто бы мог подумать, сытая, лоснящаяся, струящаяся деньгами, погрязшая в коммерческой поп-музыке Москва таки ещё способна рождать на свет белый «яблочки», которые падают от своей «яблоньки» весьма и весьма не близко. Стало быть, не всё ещё потеряно, есть ещё где-то в тёмных подземных глубинах семена, могущие дать сочные чёрные всходы. Московские симфонические чернушники-грешники из Sinful наделали немало шума своим дебютом, мощным катком прокатились по Руси с концертами и фестами и в данный момент корпят над своим вторым релизом. А побеседовать и без этого всегда немало поводов... На вопросы отвечали Taus и Olga.

 


- Коль скоро команда пока ещё не стала супермегазвёздной и не «подвинула» с первых мест таких монстров, как Cradle Of Filth или Dimmu Borgir, мой первый вопрос, надеюсь, не будет выглядеть слишком банально. Как и когда всё начиналось, и как всё пришло к тому, что мы имеем на сегодняшний день?


-
Первые звуки нашего «грешного детища» раздались в конце 99-го года прошлого тысячелетия. «Дитя» росло капризным и привередливым, не давая ни минуты покоя его основателям: Таусу (гитара, вокал (с недавнего времени)) и Ольге (клавиши) – до тех пор, пока 1-го марта 2005 не сделало свой первый шаг во «взрослую» жизнь. Этим шагом стал выход дебютного альбома «Омут» на лейбле MUSICA PRODUCTIONS. Почувствовав силу и уверенность в ногах, «Грешный» отправляется возвестить миру о своём пришествии. Его путь пролегает через города России, Украины и Беларуси: Пермь, С.-Петербург, Ярославль, Иваново, Калуга, Тула, Орёл, Камышин, Брест (разогрев BEHEMOTH зимой 2002-го), Речица (open-air fest METAL CROWD-2005), Евпатория (open-air fest METAL HEADS MISSION-2005). И уже набравшись опыта к концу 2005-го года, SINFUL совместно с не менее грешными отпрысками: ACT OF GOD (Пермь), APOKEFALE (Томск, Северск), MIND ECLIPSE (Ярославль), MURK EXORBITANCE (Иваново), LITTLE DEAD BERTHA (Воронеж), SEPTICOPYEMIA (Иваново) – совершает в ноябре марш-бросок по своей Родине – тур METAL SPIRIT RESURRECTION vol.1 : Москва, Калуга, Воронеж, Иваново, Ярославль, Ижевск, Пермь.



- Изменил ли первый, чего уж греха таить, очень успешный и очень удачный во всех отношениях альбом что-либо в отношении участников коллектива к музыке, к самим себе, к будущему группы? Вообще что-либо в вашем мироощущении изменилось?


-
Спасибо за комплимент! Наш дебютник открыл перед нами новые возможности, о которых раньше мы могли только мечтать: во-первых, мы стали участниками крупнейших open-air фестивалей в Речице и Евпатории; во-вторых, у нас появилось много новых контактов не только с журналистами, музыкантами других коллективов (особенно не московских), но и организаторов, благодаря которым мы ведём регулярную гастрольную деятельность. Конечно, если бы нам сообщили об этом года, этак, три назад, это сильно бы удивило нас. Но человек устроен так, что при достижении одной цели, он сразу же стремится к следующей (закон прогресса, заложенный в каждом из нас практически с рождения). Сейчас, оглядываясь назад, с одной стороны я испытываю моральное удовлетворение от полученного результата, а с другой - он не даёт мне покоя и мотивирует двигаться и развиваться дальше.



- Какие гиги были отыграны с программой с этого альбома? Хотелось бы узнать, как публика принимает песни с альбома в концертном варианте? Так же благосклонно, как и в студийном исполнении?


-
Полностью программа «Омута» была исполнена на наших презентациях, прошедших в Москве, Калуге и С.-Петербурге. Публика практически всегда принимает нас очень эмоционально вне зависимости от того, сколько в данный момент людей находится в зале.



Taus (Sinful)- Отличается ли, и, если да, то насколько, концертное исполнение от студийного?


-
Отличается, и немало. Для того чтобы передать слушателю всю полноту энергетики и атмосферы композиций, музыкант во время концерта должен предельно сконцентрироваться на исполнении и при этом уметь настолько войти в образ, который бы разорвал грань между «земным» и «сверхъестественным». В отличие от концертного исполнения при записи у Вас есть возможность многократно переписывать фрагмент до тех пор, пока он не будет полностью Вас устраивать.



- Устраиваете ли вы на сцене какое-нибудь шоу? И вообще, чем «берёте» зрителя?


-
Грим, сценические костюмы, подача музыкального материала и поведение на сцене, – всё это в купе составляет ту незабываемую атмосферу, которая держит слушателя в напряжении до самого конца нашего выступления.



- Большее предпочтение группа отдаёт работе в студии или на сцене? Почему?


-
И на сцене и в студии мы стараемся выложиться на всё, что способны. Тем не менее мы – не студийная команда, и поэтому стараемся выступать как можно больше, потому что концерт – это непосредственный контакт со слушателем, от которого мы получаем непередаваемые ощущения!



- На вышедшем альбоме порадовало абсолютно всё: и звучание гитар (одновременно блэковое, и, в то же время, достаточно тяжёлое), и ритм-секции, и клавишных, придающих музыке инфернальность, и оба вокала. Скримит и гроулит один и тот же чувак? Если да, то пожми ему руку. Уважаю. Использует ли он какие-либо войсовые примочки или всё выделывает своим горлом?


-
Оба вокала записывал один человек. Современные студии позволяют использовать различного рода эффекты и обработки, поэтому стоит пожать руку ещё одному человеку – нашему наставнику Аркадию Навахо (Аркадий, мы с Вами не знакомы, но виртуально жму Вашу мужественную руку – прим. ред.).



- Насколько вы внедрены в сатанизм и во всё, с ним связанное? Практикуют ли участники коллектива что-либо из реального дьяволопоклонничества, или это просто музыкально-сценический имидж?


-
Ни один из участников SINFUL не практикует ничего подобного и не причисляет себя к сторонникам бога или дьявола. Сатанизм же интересен нам прежде всего как философия, а Сатана - как художественный образ, который является воплощением гордости, силы и независимости.



- Поправьте меня, если не прав, но у меня есть подозрение, что мизантропия, которой придерживаются многие участники чёрных групп, на самом деле не более чем юношеский максимализм, плюс имидж блэкаря. Вы ведь не ненавидите своих, скажем, родственников, маманю, батяню, сестрёнок, братишек и прочих? И, если всё-таки вы мизантропы до мозга костей, то как реализуете своё мировоззрение?


-
Мизантропия имеет разные степени. У кого-то она максимальна – до мозга костей. Свою мизантропию, возникновение которой обязано необходимости повседневно общаться с лживыми, продажными, алчными и лицемерными людьми, мы реализуем через нашу музыку и её подачу на сцене. Как ты верно подметил, мы не ненавидим всех подряд. Наша мизантропия избирательна и обособлена.



- Откуда взяли бабосы на такую качественную запись (имею в виду альбом «Омут»), и вообще, кто вы в миру, чем зарабатываете на жизнь, что у вас в жизни происходит интересного помимо музыки? Есть ли у вас ещё какие-либо интересы, может, хобби?


-
В обычной жизни мы вынуждены работать, чтобы жить и помогать развиваться группе. Качественная запись альбома была сделана отнюдь не за счёт вложенных в неё средств, а благодаря профессионализму звукорежиссёра и эмоционального, что называется «с душой», подхода к процессу записи музыкантов. Музыка – это наше всё, она заполнила все жизненные пространства.



- Многие блэкари пишут тексты на английском языке, у вас же – на русском. Это следствие некоторых языковых проблем или же дань уважения родному языку?


-
Во-первых, нам легче излагать свои мысли на родном языке, во-вторых, считаем, что таким способом можно наиболее полно донести своё творчество до российского слушателя. В какой-то степени – это сохранение национальной традиции и противостояние всемирной глобализации (ребята, от меня вам большая уважуха! – прим. ред.). Тем не менее западный поклонник тяжелой музыки не заблудится в буклете нашего дебютника – там его ждёт англоязычный перевод текстов и оформления альбома.



- Что для участников группы тексты песен? Просто слова, удачно ложащиеся на музыку, отражение внутреннего мира, мыслей, мировоззрения?


-
Тексты очень важны для нас. Они являются неотъемлемой частью триединства: музыка, тексты, имидж - картиной, которая создаёт впечатление о команде. Задача лирики – показать смысл этой многогранной палитры.



Olga (Sinful)- Black Metal – удел молодых и признак юношеского максимализма? Когда вам будет под 30-40 лет, вы всё равно будете нарезать подобные музоны?


-
Да, это будет блэк с его основными доминантными идеями, но с видоизменённой музыкальной окраской. В последнее время мы наблюдаем тенденцию смешивания стилей, которое идёт на пользу не только группам, пытающимся найти свою оригинальную нишу, но и разнообразию металлической сцене вообще.



- Есть ли идеологическая почва для развития блэка в России? Станет ли этот стиль в ближайшем будущем более распространённым?


-
Идеологическая почва для блэка следует из политических и религиозных перемен, происходящих в наше время. Несмотря на то что в будущем будут появляться наиболее качественные и интересные группы, которые привлекут к себе новых фэнов, блэк никогда не станет популярным, в глобальном смысле этого слова, жанром, потому что его идеи целиком и полностью противоречат идеям команд модных течений.



- Как у вас там дела с новым альбомом? Пишетесь?


-
В настоящее время мы готовим материал к записи. Активная концертная деятельность несколько тормозит этот процесс.



- Ждут ли нас какие-либо сюрпризы? Что вообще нас ждёт и когда? Название уже есть?


-
Обо всех сюрпризах вы узнаете после выхода следующего альбома. Пока мы ещё сами не в состоянии сказать, каким он получится, и какие сюрпризы нас ждут впереди.



- Как вы сами смотрите на своё будущее? Что будет с группой лет, эдак, через 5, 10, 15?


-
Можно сколь угодно планировать хоть на 20 лет вперёд, но, как показывает практика, в этом нет особого смысла, потому что всё мгновенно может повернуться под совершенно другим углом. Могу сказать лишь одно – мы будем продолжать творить «чёрное искусство» до тех пор, пока адское пламя не погаснет внутри нас!



- Что нужно молодой, начинающей группе, чтобы пролезть чуть выше? Помимо, естественно, денег и профессионализма. Есть что-либо, сокрытое от внешнего взора, но вам уже известное, то, что может помочь продвинуться?


-
Секрет прост: только твердолобое и фанатичное усердие плюс вера в собственные возможности – поможет Вам достичь высоких результатов!



- Ну и сейчас можете сказать своим слушателям (нашим читателям) всё, что в душе вашей осталось до сих пор невысказанным.


- Будьте честными по отношению к себе. Поддерживайте металлическую музыку - от этого зависит её будущее! И ещё хочу добавить вот что: истинное приобретение, сделанное человеком, это никогда не вещь, а нечто, ставшее частью его самого (Хосе-Мария Санчес Сильва)

 


Официальный сайт группы:
www.sinful.ru

e-mail:
sinfultaus@mail.ru
sinful-olga@mail.ru

фэн-клуб:
misanthropia@yandex.ru

 

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 09.02.2006

© Demogorgon, 2006
Назад