CANNIBAL CORPSE
"Worm Infested" (Metal Blade), 2002
brutal death metal

Новый сингл CANNIBAL CORPSE, уже второй по счету. На этом диске представлено шесть песен:
1. Systematic Elimination: эта песня записана в сессию Gore Obsessed. Пример классической песни Каннибалов ни больше, ни меньше. В общем, обычное Систематическое Устранение.
2. Worm Infested: записана в то же время как и предыдущая песня. В этом треке медленные моменты сменяют быстрые, особенно радует припев - адская скорость. Тоже, в общем-то, обычная песня CANNIBAL CORPSE. Если по этим песням судить о новом альбоме, который грядет в начале 2004 года, то Каннибалов явно рано отправлять на покой.
3. Demon's Night: кавер легендарных ACCEPT. На фоне остальных эта песня звучит достаточно медленно ("медленно" в случае Каннибалов - это понятие относительное). При первом прослушивании у меня сложилось впечатление, что эта песня просто должна была быть на альбоме "Gallery Of Suicide", и действительно, просмотрев буклет диска, я заметил, что она записана в 1998 году…
4. The Undead Will Feast: песня с первого альбома, но с Джорджем Фишером в качестве вокалиста. Я не стану здесь разглагольствовать на тему: "кто круче - Корпсграйндер или Крис Барнс". Просто отличная песня, которая очень хорошо сочетается с их сегодняшним стилем и способная ввести в настоящий каннибальский угар не одного Death-metal фаната. Классика, так сказать.
5. Confessions: кавер Possessed (второй по счету, первый - на песню The Exorcist есть на "Hammer Smashed Face", который вы уже могли слышать на европейской версии "Live Cannibalism". Каннибалы достаточно хорошо, на мой взгляд, сумели воспроизвести это Thrash-Death "рубилово". Достаточно круто получилось, как и в первый раз.
6. No Remorse: кавер Metallic`и, который получился более угарно, чем оригинал. Эта песня уже была представлена слушателям на лимитированном издании альбома Gore Obsessed. Хорошая песня.
Этот сингл является хорошим подарком всем фанатам группы, к тому же новый альбом не за горами…

A`Lex

Cannibal Corpse
"The Wretched Spawn" (Metal Blade), 2004
brutal death metal

Каждый фанат с нетерпением ждет новый альбом своей любимой группы. Вот и я дождался. И брутальный мьюзик заполнил помещения моей скромной квартиры. Cannibal Corpse есть Cannibal Corpse. Кто-то с трепетом слушает каждый их альбом, кто-то ненавидит их, предпочитая более легкие стили. Но это так, вступление. Данное творение заморских брутальщиков, на мой взгляд, компилирует как ранние альбомы, так и более поздние. Есть что-то и от Tomb Of The Mutilated, что-то от The Bleeding, что-то и от Gallery of Suicide. На фоне сказанного эта работа выглядит разнообразнее и интересней. Есть быстрые моменты, есть медленные. С каждым альбомом все труднее и труднее обвинить их в примитивности. И новый релиз тому подтверждение. Кстати, моим соседям The Wretched Spawn тоже пришелся по душе. Сосед сверху начал выдавать такие вокальные партии, что и Потрошителю Трупов не снилось, а соседка слева так четко прониклась в скоростные партии ударных, что даже решила замутить свою группу, состоящую из других жильцов нашего дома, в данном стиле, продемонстрировав мне свои способности в барабанном искусстве. Только сосед справа никак не отреагировал на новый диск Cannibal Corpse. Он нажрался и заснул аккурат возле подъезда. Покупайте The Wretched Spawn и ваши соседи будут вам безумно благодарны за уроки брутального мастерства.

Alex, 20.04.2004