Crownthorn - Psilocybe

Crownthorn
"Psilocybe" (Self Released), 2003
melodic death metal

Вскрыв полученный промо-пакет с двумя номерами Fatal Forum, совершенно неожиданно для себя обнаружил в чреве одного из них эту сиди-эрку, самоинициативно направленную на рецензирование отправителем. После диагонального просмотра раздела рецензий свежего выпуска журнала и ознакомления с thanks-листом прилагающегося к болванке буклета, ситуация начала вырисовываться. Crownthorn - нижегородская банда, один из предыдущих релизов которой был выпущен Павлом Глуминым на своем «убитом» уже лэйбле. Абсолютно не являюсь любителем направления, в котором они работают, но дать вам какое-то представление об альбоме просто обязан, раз уж вышла такая оказия. В общих чертах музыку можно описать, как среднескоростной мелодик дэт с некоторым влиянием других поджанров. По крайней мере, на творения Ин Флэймсов это не похоже. Тем не менее первые шесть композиций лично меня все равно ничем не заинтересовали. Порадовала лишь седьмая – и то это стебный кавер развеселого поп-хита «Moscau». Общее впечатление… Хм. Нынешний вокалист коллектива был ранее замечен в рядах других достаточно известных в прошлом нижегородцев Mistweaver. Их живое выступление я имел возможность лицезреть на одном из metal fest’ов своего родного города почти пять лет тому назад. Тогда им не нашлось равных среди местных пассажиров, а вот с этой записью нынешняя банда этого чела попадает аккурат в одну весовую категорию с лучшими йошкар-олинскими поделками, что мне доводилось слышать. Как вы понимаете, таким макаром я отнюдь не комплименты отвешиваю своим землякам. Очень средне!

Sarther Morgul, 30.09.2004