Dawn Of Dreams
"Amber" (Candlelight), 1997

Довольно древний австрийский бэнд, участники которого обитают в многострадальном Тироле. Играют они атмосферный doom/death, причем выделывают это весьма неплохо, учитывая тот факт, что в составе на тот момент числилось всего три человека. Неторопливое звучание гитар инкрустировано готическими клавишами, звучащими практически безостановочно. Низкий гроулинг, срывающийся иногда на хрип, просто великолепен, да и вторящий ему чистый мужской войс тоже весьма неплох. Правда, по некоторым причинам они не нашли настоящего ударника и при записи использовали драммашину, что в некотором роде сближает их с готической сценой, но это не такой большой недостаток, чтобы испортить великолепное впечатление от этой работы.

Sather Morgul

Dawn Of Dreams
"Fragments" (Candlelight), 1998

В музыкальном плане отличий от "Amber" не наблюдается, разве что, увеличилось процентное содержание чистоголосья и появились околоэтнические элементы. Зато в соответствии с некоей хитрой концепцией, в которую вникнуть до конца я так и не сумел, все композиции поделены на фрагменты и нефрагменты и маркированы римскими цифрами, соответственно. В одном из таких фрагментов, кстати, наигрывается мелодия из одного очень, очень популярного и известного среди простого народа балета Чайковского. И напоследок информация к сведению: в Германии действует еще одна команда с точно таким же названием, выпустившая, по крайней мере, уже один лонгплей "Darklight Awakening", сработанный в духе мелодичного дэта с различными инновациями.

Sather Morgul

Dawn Of Dreams
"Eidolon" (Hammer Muzik), 2001

Рекрутировав из польской готической группы Undish сессионного барабанщика, Роберта Баума, двое оставшихся членов Dawn Of Dreams в польской же Alcatraz Studios (что в городе Катовице) под руководством Piotr'а Witkowski записали третий полнометражный альбом. В результате получился очень чистый и современный звук, можно даже сказать, что команда обрела новое лицо. В остальном все тот же фирменный стиль Dawn Of Dreams: атмосферная среднетемповая музыка с повальным количеством мелодий, пара привычных инструменталов и лирика, больше напоминающая творения истинного стихотворца. Особого внимания заслуживает очень стильная обложка, сработанная Grzegorz'ом Freliga.

Sather Morgul