Dragobrath - Scripture Of The Woods

Dragobrath
"Scripture Of The Woods" (Stygian Crypt), 2006

Давно канули в лету дни, когда Украина славилась в основном своим салом и горилкой, сегодня к этим двум продуктам можно с уверенностью добавить brutal death metal и black metal. А поскольку группа из Львова, города, где уже слышно холодноватое дыхание Карпат, то, как говорится, сам бог (ой!) велел ей играть black metal. Велеть-то велел, да только вот Сатана, похоже, и тут подпортил картину своим вмешательством. Вроде бы по всем канонам альбом должен был получиться холодный и колючий, а получился высушенный и шипящий. По параметру «зло» никаких нареканий нет, но материал звучит уж слишком сухо, верхние частоты задраны чересчур, что, конечно, вроде бы и положено по стилю, но надо помнить, что в этом случае сама музыка приносится в жертву неким канонам. И недостаток этот, увы, весьма существенный, хотя, правды ради, альбом в целом весьма порадовал. И своей скрытой мелодикой, что откроется не сразу, а после второго-третьего прослушивания. И своей инструментальной составляющей – все партии сыграны на «пять», и нареканий вызывать не могут. Лично меня он также порадовал отсутствием склонности к гиперскоростям. На альбоме регулярно торжествует и средний темп, и наличествуют даже медленные «куски», впрочем, даже в самые быстрые моменты музыка не сливается в кашеобразное нечто, и каждый инструмент, каждая партия слышна отчётливо, за что от меня группе «большое спасибо». Учитывая, что достоинств у альбома куда больше, чем недостатков, думаю, у коллектива есть все основания и возможности для дальнейшего совершенствования и роста, чего от всей моей широкой русской души и желаю.

Материал предоставлен лэйблом Stygian Crypt Production

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 03.08.2006