Dryados - L'amour N'enleve Pas Vraiment La Depression…

Dryados
"L'amour N'enleve Pas Vraiment La Depression…" (Musica), 2004
sympho black metal

Довольно странный альбом. Странность его начинается с нехарактерной для чёрных металлистов обложки: обилие нежно синих тонов (море и небо) и гробик с цветочками, медленно уплывающий вдаль. Название альбома на французском – ощущение крепнет… Так и есть, один из участников коллектива – девушка. Не хочу гадать, она ли именно была главной стремящейся к прекрасному силой, но стремление к обозначенному вылилось в весьма удачный результат. Вполне классический вариант симфонического блэка – хорошо это или плохо, зависит лишь от точки зрения слушающего. И при желании здесь равно можно найти и кучу достоинств, и кучу недостатков. Последние, на мой взгляд, чуть сэмплированные ударные (что, согласитесь, уж точно не плюс) и недостаточно мощное общее звучание работы. Мой натренированный на смерть-металле слух постоянно ждал хоть какого-нибудь утяжеления, мясистого проигрыша, но нет, таковы уж особенности симфо блэка от Dryados. Быть ему красивым, нежным и печальным (как тот гробик на обложке). Что касается объективных достоинств работы, то это, прежде всего, великолепная мелодика: настолько же красивая, насколько мистическая и инфернальная (кстати, заслуга клавишных партий, сыгранных упомянутой прекрасной особой). Клавишные партии, без сомнений, главное достоинство пластинки, выглядящее особенно ярко на фоне остальных инструментальных партий. Не то чтобы они совсем плохи, нет, но уж очень они стандартны и обыкновенны. Гитары жидковатые и совсем не злые, ударные и вовсе мёртвые, скриминг в целом неплох, но также не выпадает за стандартные рамки. В общем и целом, как видите, недостатки количественно превышают достоинства, однако, последние настолько заметны, что качественное соотношение уже в их пользу. Согласен, вышло немного сумбурно и непонятно, но тем интереснее слушателю будет разобраться в этом альбоме самому.

Диск предоставлен лейблом Musica Production

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 10.10.2006