Fleshbomb - At The First Stage of Perversion

FLESHBOMB
"At The First Stage Of Perversion" (Not Like Most Records), 2004
brutal death/grindcore

Российская Death Metal сцена стремительно набирает обороты: фанаты проявляют интерес к брутальным бандам, появляются различные лэйблы, заинтересованные только в данном стиле, и, самое главное, рождаются коллективы, плюющие на всеобще модные более легкие стили и исполняющие музыку для настоящих мужиков. Исключением не стала и молодая московская формация с «мясным» названием FLESHBOMB. Первая пластинка этой команды является, на мой взгляд, всем лучшим, что было сделано за прошедшие годы в Brutal Death Metal: бешеные партии ударных, техничное владение гитарами, зверский вокал, которому бы позавидовали бы некоторые персонажи мирового брутала. Всевозможные intro и outro, которыми, кстати, ребята не перебарщивают, особо не надоедают, а даже наоборот - придают жуткую (в смысле, как в настоящих фильмах ужасов) атмосферу. Достаточно профессионально музыканты справляются со своей работой, что особенно приятно, т.к. группа существует с 1998-го года. А мастерство драммера просто невозможно не упомянуть – действительно до такого профессионализма надо учиться и учиться всем, и не только российским музыкантам. Лирика по традиции повествует о разных видах убийства, извращениях, боли, гниющих телах, в общем, кровь льется рекой. Но это не какие-то бессвязные фразы, а настоящие истории – сюжет в некоторых композициях можно проследить довольно легко. Качество записи и само звучание альбома также впечатляют – и это огромная заслуга Аркадия Навахо (думаю, что этот человек в представлении не нуждается) – прекрасное сведение, качественно поставленный саунд, и, я думаю, что Navaho Hut Studio вполне заслуживает того уважения, которое эта студия успела завоевать в андэграунде, не многие западные студии могут похвастаться такой работой. Но достоинства альбома на этом не заканчиваются, т.к. и оформление буклета сделано качественно – и бэкграунд особо не напрягает, и тексты песен удобно читать, и концепция всего оформления соответствующее. Это были все достоинства, а как же недостатки, спросите вы… А я отвечу, что недостатков у этого диска просто нет. И это российская группа???

Диск предоставлен лэйблом Not Like Most Records

Alex, 22.07.2004