Fully Consumed/Virulent Blessing/Vomination/Funeral Speech - 4 Ways Of Brutality Split

Fully Consumed/Virulent Blessing/Vomination/Funeral Speech
"4 Ways Of Brutality" [split] (Magik Art), 2005
brutal death metal

Уж не знаю, каковы истинные причины такого положения вещей, но факт остаётся фактом, 80% всех выходящих сплитов - грайндовые сплиты. Возможно, всё дело в скромных бюджетах грайндовых банд, возможно, проблемы кроются в недостаточно широко слушательской аудитории, возможно, причина ещё в чём-то. Как бы там ни было, сейчас нас интересуют вовсе не обозначенные 80% сплитов, а оставшиеся 20, которые, в свою очередь, чаще всего наполнены рваными кусками сочного мяса, другими словами - брутал дэтом. Открывают рассматриваемый сплит америкосы, нарезающие жесточайший брутал в лучших традициях американских производителей мяса. И да не отпугнёт любителей тяжести отсутствие длинных хайров у них на головах – на качестве (и тяжести) музыки это не сказывается. На четвёртом треке эстафету принимают финские мясорубы. У трёх из пяти участников группы мы наблюдаем длинные хайры, отчего, видимо, и музыка заметно тяжелее и суровее. Их соседи из Швеции вступают на восьмом треке – у этих длиннющие патлы наличествуют у всех трёх участников, к тому же сам бог велел шведам играть тяжелее (если кто забыл, то именно более низким строем гитар и отличался в своё время шведский death metal от классического американского), вот они и играют ещё тяжелее, ещё жёстче, ещё брутальнее. Голова к этому моменту начинает постепенно отделяться от тела, и могла бы совсем оторваться от бешеной тряски, но тут появляются ростовчане, само название группы которых уже частично говорит о стиле. По крайней мере я так думал секунд 30, пока длилось похоронное интро, вдруг сорвавшееся вперёд мощным брутал дэтовым броском. Как ни удивительно, но наши играют ещё тяжелее и ещё суровее, хотя я и не представляю, как такое возможно после трёх ультратяжёлых банд. Единственный недочёт ростовчан, за который сплит и получает крошечный минус, это недостаточно хорошее по сегодняшним меркам качество звука, ведь запись была сделана ещё в 1996-м году. В общем же и целом перед нами великолепный сплит, каждая из команд которого, несомненно, достойна отдельного полновесного релиза.

Диск предоставлен лейблом Magik Art

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 05.08.2007