Hate Eternal
"Conquering The Throne" (Earache), 1999
death metal

Новая группа бывшего гитариста легендарных Morbid Angel (о других членах группы я практически ничего не знаю) меня сразу заинтересовала. И вот, ко мне в руки попал этот замечательный диск. Скажу сразу - диск хороший, даже очень. Техничный стиль гитарной игры Эрика Рутана радует душу и уши яростному ценителю brutal death metal (правда, вокал немного слабоват, но он не вызывает негативных впечатлений). Сокрушительные бласт биты калечат, потрошат, увечат, убивают, а затем и воскрешают в неописуемом угаре (ох, и здорово же я потряс своей металлической головой под этот диск) всех посторонних слушателей, не имеющих отношения к брутально-экстремальному жанру. Кстати, когда я поставил этот диск одной своей знакомой, знающей о метал музыке только благодаря Металлике, от ее комментария я угарал не меньше, чем от самого альбома: "Сколько надо выпить, чтобы произвести такое,?!! И сколько надо выпить, чтобы это слушать…"
Текстовая нагрузка, повествующая о кровавых культах древней Америки, хорошо сочетается с музыкой. Пройдет немного времени и группа станет несомненным лидером (среди юниоров конечно :) на Дэз Метал сцене. Отличный дебют, товарищи.

Alex, 30.12.2003

Hate Eternal
"Kings Of All Kings" (Earache), 2002
death metal

Этот диск команды Эрика Рутана, безусловно, на порядок выше предыдущего. Группа поднялась на более высокий уровень - материал стал более тяжелый, быстрый, да и звук в целом более качественный и жесткий - еще одна похвала Эрику Рутану. Еще отмечу вокальные партии: развитие вокальных дел мастера уже упомянутого здесь Эрика Рутана заметно сразу. На предыдущей пластинке вокал был немного легче и однообразнее, теперь же можно услышать адского зверя, вселившегося в "сингера". Гитарная техника того же Эрика Рутана также подверглась прогрессу. Довольно-таки отличный брутал дэт метал получился. У этого альбома куча достоинств, которые словами не опишешь - этот альбом слушать надо.

Alex, 08.02.2004