Korpiklaani - Tales Along This Road

Korpiklaani
"Tales Along This Road" (Napalm/Irond), 2006
folk metal

В принципе, рецензию на этот релиз можно было бы вместить в одно единственное слово. Огонь! К сожалению, на это у меня есть только моральное (но, увы, не юридическое) право, а посему буду традиционно многословен и витиеват. Должен признаться, я отслушал все альбомы финнов, и назвать их кислыми было неправильно, но даже они меркнут по сравнению с новой работой жителей страны Суоми. Сказать про эту музыку folk metal – не сказать ничего. Полный отрыв башни, ноги, пускающиеся в пляс независимо от желания хозяина, пивно-хмельной угар и тотальное веселье. Если вы полагаете, что эти жалкие филологические потуги хоть как-то отражают беспредел, творящийся на пластинке, то вам срочно необходимо её заценить и понять, что словами ЭТО не описывается. Материал, которому позавидовала бы Великая Верка Сердючка, материал, который звучит, как если бы в средневековых финских тавернах заиграли бы на электрогитарах. Музыка, под которую звонко стукаются кружки, под которую пиво льётся рекой, под которую ведутся шумные разговоры, под которую мужики щиплют добрых девиц, подносящих веселящий напиток. Музыка эта – исконно финский продукт, звучащий, впрочем, так близко и по-родному, ибо хмельное веселье понятно любому народу. Нет смысла говорить про инструментальную составляющую работы – да, это металл, но главное в нём не гитара, не ритм-секция, не вокал и даже не задорный аккордеон. Про главное вы всё поймёте сами, как только услышите хотя бы первый трек этой, не побоюсь этого слова, шедевральной пластинки.

Оценка автора: 5/5

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 03.08.2006