Kreator - Endorama

KREATOR
"Endorama" (Drakkar Records), 1999
thrash metal

Gothic - Dark Metal. Мелодичный такой материал представлен на этом диске. Даже Тилло Вольф из готической группы Lacrimosa не побрезговал засветиться на этом альбоме. Этим материалом, как и всем предыдущим и, надеюсь, последующим, Kreator доказали, что они профессиональные и классные музыканты. Альбом чарует своим мрачным депрессивным настроением. Получилось даже лучше, чем у некоторых ансамблей готического стиля. Даже забавно сначала угарать под "Pleasure To Kill", например, а потом поставить этот диск. Хороший альбом, но всем нужен Kreator агрессивный, а не депрессивный…

A`Lex

Kreator - Violent Revolution

KREATOR
"Violent Revolution" (Stemhammer), 2001
thrash metal

Креатор вернулись, хотя никуда и не уходили, просто оставили свои эксперименты в покое и выдали бескомпромиссно злобный и агрессивный альбом. Я не говорю, что заигрывания Милле с индастриалом и готикой (ENDORAMA - Super!!!) полнейший ужас. Но именно такого Креатора ждали фэны. Жаль, что в записи не участвовал "Blackfire", но новые музыканты хорошо доказали, что достойны играть в такой великой группе. Не сбылись скептические прогнозы, что, мол, Креатор пора хоронить - то было лишь затишье перед бурей, штормом, который оказался прямолинейным ударом "в лицо" обществу и догнивающей системе. Яростный thrash сменил готическую депрессивность, словно мощная струя свежего воздуха ворвалась в наглухо закрытое помещение и вырвалась из него с неописуемой силой чистейшим гневом и агрессией. В целом, диск соединяет в себе как и раннюю экстремальность Креатора, так и мелодичность последних альбомов. Этот альбом несомненно понравится старым и новым фанатам группы. Слушать всем!

A`Lex

Kreator - Live Kreation 1

Kreator - Live Kreation 2

Kreator
"Live Kreation" (SPV), 2003
thrash metal

Пару дней назад купил я себе пять бутылок пива… Пришел домой, включил мою любимую группу Kreator, открыл пиво и начал отдыхать… культурно. В моем проигрывателе оказался этот альбом не случайно. Ведь живая музыка относительно хорошо передает атмосферу мелодичного экстремального звучания, присущего группе. У меня нет пока возможности попасть на концерт немецких трэшеров… Так что я ограничился двойным концертным альбомом, состоящим как из классических боевиков, так и из материала с последнего на тот момент альбома Violent Revolution. Прекрасный звук, неповторимое мастерство музыкантов, короче, словами это не описать… Лучше расскажу вам, как я слушал этот альбом. Так вот, пью я пиво, относительно громко слушаю первый диск… а соседский ребенок начал неимоверно громко наяривать на пианино, что-то из классики, но в его исполнении было похоже на творчество того парня из деревни, который скрал синтезатор из местного клуба, разогрелся самогоном и устроил готическо-вампирическую дискотеку в курятнике… в общем, ужас… даже прибавление громкости проигрывателя и долбание ногами в стену не успокоили юного самородка… он начал играть еще громче, при этом лажая почти каждую ноту. Ладно, черт с ним… подумал я, и прибавил громкости. Стало слышно только Креатор… и больше ничего. Потом пришла соседка и попросила сделать потише… и я сделал потише, так как мне не хочется с ней ссориться… ведь ее фигуре завидуют многие мои подруги… да и все остальное при ней… красивая девчонка… А я тем временем открыл уже третью бутылку и поставил второй диск… но сосед сверху (из квартиры, которая находится над моей на следующем этаже) начал совокупляться со своей жирной женушкой, которая источала луженой глоткой неимоверно громкие оргазмические звуки, которые плавно вписались в TERRORZONE. Эдакий порно-трэш получился… Голос за кадром старого трэшера, которому уже тридцать один год, но он до сих пор слушает металл: «Бля, мужик, тебе повезло, ты выебал бабу под TERRORZONE. Только не говори, что ты не слышал и не говори, что ты не ебал! Тогда это был другой мужик! тебе не повезло, мужик!». Хорошо, что это безобразие быстро закончилось. Все-таки, Креатор лучше слушать без постороннего вмешательства. Когда закончилась композиция Under The Guillotine, я вышел покурить на балкон и увидел Рому, моего давнего кореша, который направлялся явно ко мне с коробкой пива и двумя девчонками, которые чему-то смеялись. Я открыл им дверь, пригласил, Рома накрыл на стол, то есть выгрузил пиво. В его кармане странным образом оказались две бутылки водки, которые тоже были поставлены на стол… Live Kreation завершили два боевика «из прошлого» - Flag Of Hate и Tormentor. Этот альбом достаточно клевый, и поэтому я решил его заново включить. Моим гостям эта музыка тоже приглянулась… Короче, угар стоял тотальный… описывать который я не буду, ибо органы цензуры (если они есть, конечно), а также всякие неженки, над чувствами которых я смогу надругаться, (хотя, ничего такого и не было – вполне все происходило без различных излишеств) смогут прикрыть Демогоргон. Даже подозрительно, что никто из моих пиздатых соседей милицию не вызвал… Наверное, им тоже понравился Креатор.

P.S. Естественно подобное происходит не каждый день, так как дикое употребление алкоголя может тотально навредить вашему здоровью и вы не сможете услышать этот альбом.

Рецензия не была подвержена жестощайшей цензуре со стороны администрации сайта по причине того, что не смогла подняться рука на столь шедевральное произведение нетрезвого разума :)

Alex, 13.01.2005