Mangler - Are You Ready For Something Like That?

Abortarium - Collecting Data MM.V.I. Spine Coated Catalyst

Mangler & Abortarium
"Are You Ready For Something Like That? & Collecting Data MM.V.I. Spine Coated Catalyst" [split] (Blacksmith), 1999 & 2006
brutal death/grind

Американизированный brutal death/grind. Кого сегодня можно им удивить? Группы плодятся со скоростью опят после дождя, два-три волосатых перца, и группа готова, участники кочуют из одного коллектива в другой, названия соперничают в «брутальной» отвратительности (обложки дисков не отстают), озверевшие молодцы с удовольствием рубятся на многочисленных подвальных концертах, но для чего всё это, никто знает. Ещё один вопрос, что не даёт мне покоя, а насколько это вообще является музыкой? 80 процентов тридцатисекундных песен, ладно, иногда дотягивают до двух минут, начинаются с нарезок из доисторических фильмов ужасов, остальное же время слушателя ждёт неудобоваримая смесь из кишок, гнилого мяса и тотального дисторшированного перегруза, отчего прослушивание делается весьма утомительным и скучноватым. Обо всём этом я грустно размышлял ровно до восьмого трека, когда пришла очередь Abortarium. Ну вот, совсем другое дело! Последние четыре (чего так мало-то?) трека – также мощно замешанный на гринде американский brutal death metal мясист и техничен настолько, что невольно вызывает чувство гордости за наших. Могут, если захотят! Зверский гроулинг с регулярным утробно-горловым пробулькиванием, тяжеленный гитарный овердрайв, ураганная ритм-секция и никакой кашеобразности, у вас будет возможность различить мельчайшие нюансы этого великолепного кровавого месива. Материал второй части настолько хорош, что мне кажется удивительным, почему лейбл не решился выпустить его полноценным отдельным релизом. Поверьте, он того заслуживает.

Оценка автора: 3-/5 & 4+/5

Диск предоставлен лейблом Blacksmith Productions