Miriada - Иллюзия любви
MIRIADA
"Иллюзия любви" (Molot/Irond), 2006
melodic hard rock

Ещё одна надежда российского мелодичного «металла». Какие имена: гитара – Сергей Бокарев (Легион), ударные – Алексей Быков (Легион, Archontes), вокал – Андрей Храмов (The Arrow, Green Town, Химера). Однако основателями и, так сказать, ответственными за творчество коллектива являются клавишник Евгений Мищенко и вокалистка Анна Емельянова. Два вокала, мужской и женский, используются почти равномерно, разве что процентов на 20 больше поёт Анна. Вокал Храмова в представлении не нуждается, а вот то, как поёт Анна оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны – очень приятный голос, владеет она им довольно неплохо (разве что в паре мест залезает туда, куда не может, и не стоило), однако слишком часто её манера пения напоминает незабвенную группу «Мираж». Самые приятные впечатления оставляют песни, когда Храмов поёт собственно куплеты, а припев исполняет или одна Анна, или же с бэк-вокалом Андрея. Музыка… Тут всё чуть хуже. Это не металл, однозначно. Это мелодик хард. Композиции незатейливые, тяжести практически нет, в связи с чем альбом настоятельно рекомендуется лицам, осуществляющим плавный переход от популярной музыки к чему-нибудь потяжелее. Хотя соляки звучат прилично. Лирика… Она даёт право прибавить к стилю коллектива приставку «лав». Не скажу, что стихи плохие. Я бы даже сказал очень приличные, однако темы стихов вкупе с «миражевским» вокалом Анны и отнюдь не тяжёлой музыкой крепко припечатывают к имиджу коллектива налёт попсовости. Потенциал у группы есть, это видно. Основной композитор группы Евгений Мищенко несомненно обладает талантом, стихи тоже на уровне. Я бы посоветовал ребятам попробовать утяжелить звук и несколько разнообразить лирику. Тогда, вполне возможно, восприятие их работ будет более ровным, без восторгов в одном месте и громкого «фи» в другом.

Оценка автора: 3/5

Aldio, 29.07.2006