Morningside, The - The Wind, The Trees And The Shadows Of The Past

Morningside, The
"The Wind, The Trees And The Shadows Of The Past" (Bad Mood Man), 2007
melancholic blackened doom metal

Определённо, это не тот альбом, который можно описать обычным набором используемых в таком случае слов. Это не тот стиль, который любят широкие массы, и это не та музыка, которую можно слушать вечером после рабочего дня. Слишком много она вобрала в себя стилей, подстилей, полутонов, красок и эмоций. Знакомство с пластинкой, как и водится, начинается с обложки, которая открывает нам наполненный бледными красками хмурый осенний пейзаж. Атмосферное полутораминутное интро настраивает нас на соответствующий лад, и потом начинается Музыка. Четыре трека общей продолжительностью более 38 минут, наполненные осенней меланхолией, ощущением наступающих зимних холодов и пронизывающих ветров, а также другими музыкальными инструментами. Основа музыки – нечто среднее между doom metal и меланхоличным dark metal, отчего сразу в памяти всплывают несравненные Agalloch, сходство с которыми можно счесть за честь (уж простите мне этот каламбур). О степени похожести судить будет сам слушатель, но на мой объективный взгляд оно ограничивается общим настроением музыки, общими стилевыми рамками и высочайшим качеством музыкального материала. Удивительно нежная и красивая, слегка печальная и задумчивая музыка, обретшая изящную форму благодаря усилиям четырёх москвичей. Читателю, ошибочно решившему, что материал альбома совсем уж «жиденький», «мелодичненький» и «сладенький», я напомню, что это всё-таки металл, и здесь есть и увесистое гитарное «дждж», и суровый околоблэковый гроулинг, и чёткая ритм-секция. Великолепный альбом, которому не жалко высокой оценки.

Диск предоставлен лейблом Bad Mood Man

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 15.11.2007