Мракобесие & Nazgulum - Black-Red Dawn Before Armageddon [split]

Мракобесие & Nazgulum
"Black-Red Dawn Before Armageddon" [split] (Trinity), 2005
true black metal

Многие, мягко говоря, не очень виртуозные коллективы очень умело прикрываются ярлыком true black metal... Дескать, мы "тру", а значит, можем вообще не играть, просто выдавать бесформенный шум на протяжении 40-50 минут. Откуда взялось такое представление? Послушайте родоначальников стиля: Mayhem, Burzum, Emperor, Immortal, Dark Funeral и т.д. Это действительно талантливые музыканты и ничего общего с так называемым "консервным" блеком не имеют. Их идеологии (а она у них действительно была) совсем не противоречило умение хорошо обращаться с музыкальными инструментами. Но кто-то, кажется, думает иначе. Да, я о "Мракобесии". Ребята, если это стеб, то мне совсем не смешно, если нет, то вам определенно еще есть над чем работать. Ибо музыка абсолютно неоригинальная, все это я уже слышал десять лет назад, звучание гитары больше напоминает помехи в радиоэфире, нежели привычный уху перегруз. Барабаны даже не на втором, а на третьем плане. Вокал стандартный. Все песни похожи одна на другую. Никакой изюминки. Что вы хотели сказать этой работой?

Nazgulum. После прослушивания "Мракобесия", я смиренно ждал еще более бездарного продолжения, так как знал, что в группе Nazgulum играют 14-15 летние подростки! Но после первых же аккордов я оживился. Ребята молодцы. Учитывая их возраст, вполне неплохо. Риффы значительно интереснее и забойнее, чем у Мракобесия. В некоторых местах даже есть парочка просто классных ходов. Звук также отличается в лучшую сторону. Но одна беда: слишком всё однообразно. Песни все, опять-таки, очень похожи друг на друга. Но не стоит забывать, что всё это сделали, по сути, дети. И, между прочим, должен отметить, что уровень владения инструментами у ребят точно не ниже многих "матерых" блекстеров, так что, я думаю, при серьезном подходе и усердных занятиях у ребят есть будущее. Три балла за релиз заработаны исключительно ими.

Оценка автора: 3/5

Диск предоставлен лейблом Trinity Prod.

Evil, 25.11.2005