Revelation - The Forms Of Suffering Flesh

Revelation
"The Forms Of Suffering Flesh" (Art Music Group), 2004

Как известно, если есть спрос, то обязательно появится предложение. Задуумчивые формы металла всегда были на Руси в почёте; думаю, это можно отнести к особенностям национального характера – под эту музыку можно и побухать в одиночестве, можно предаться тяжёлым думам о бытие нелёгком, в конце концов, под неё отлично засыпать. В разное время для этих целей мы использовали Regressus Ad Infinitum, Mental Home, Autumn и прочих героев прошлого, которые ныне приказали долго и счастливо жить, а значит другие неизбежно должны были прийти на их место, которое, в силу собственной святости, пустым быть не может. Revelation сегодня активно продвигаются AMG как последователи My Dying Bride, Tiamat и иже с ними. К сожалению, это сходство – лишь рекламная фишка, ибо никакого последования и схожести здесь почти не наблюдается. Повторюсь, к сожалению. Ей-богу, я бы предпочёл простое копирование «отцов», будь оно удачным, хорошо сыгранным и качественно записанным материалом. На пластинке нас ждёт лишь весьма тоскливое и заунывное околодуумовое слущище с использованием всех возможных и до боли знакомых, а значит изрядно поднадоевших, клише. Атмосферный (читай: жидкий) звук, явно недостаточно монументально звучащие гитары, вокалист, которому бы лучше петь в горграйндовой команде, так как гроулинг его чересчур «утробный» и слишком грубый для такой интеллигентной задумчивой музыки. Принято несколько иначе оценивать отечественные и постсоветские коллективы, делать «своим» небольшую скидку, но в этот раз мне почему-то не хочется, думаю, халявные времена давно позади, тем более что кое-кто из «наших» добился-таки признания и за бугром. Не хочу, впрочем, чтобы вы подумали, будто релиз этот – полный отстой, вовсе нет. Уверен, все приобретшие, будут частенько его переслушивать, как делаю это я, раза два-три в неделю. С одним лишь «но». До тех пор, пока не выйдет очередной релиз My Dying Bride.

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 10.07.2005