Tenebris&Ordalium - In War We Trust

Tenebris & Ordalium
"In War We Trust" [split CD] (Trinity), 2005
melodic black metal/melodic death metal

Перед нами шестой (кстати, символично, не правда ли?) по абсолютному счёту и первый полноценный CD-релиз молодого, но довольно серьёзно настроенного ижевского значка Trinity, с чем я спешу хозяев оного и поздравить. Что касается материала на сплите, то вторая часть его уже была выпущена силами самих участников Ordalium и получила весьма тёплые отзывы критиков, в том числе и рецензентов нашего издания (см. соответствующий раздел), поэтому пристальное внимание к первой части. Мелодичный black metal от Tenebris, без каких-либо интеллектуальных изысков, но не лишённый, впрочем, своих достоинств и определённого очарования. Качёвый и довольно весомый black metal, ценный не только (и не столько) своей гиперскоростью и брызжущей отовсюду злобой и агрессией, но в первую очередь своими небезынтересными музыкальными ходами, жёсткой мелодичностью и превосходной инструментальной работой (четвёртый трек – просто шедевр). Стукач удивит вас своей техничностью, точностью и напором ритмического рисунка, гитары усладят слух красивейшими соляками, жёсткий каркающий скриминг напомнит, что это всё-таки black metal. Несмотря на то что по большому счёту ничего нового группа не изобретает, но, согласитесь, чертовски (!!!) приятно, что на Руси даже начинающие и молодые коллективы играют настолько качественно. Среди минусов могу отметить лишь недостаточное разнообразие музыкальных решений, недостаток, который, уверен, группе по силам устранить, ведь все остальные необходимые качества для продвижения у ребят наличествуют. Так что вперёд к светлому «чёрному» будущему!

Материал предоставлен лейблом Trinity Prod.

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 02.07.2006