THELEMA
"On Heavenly Fields" (Self Release), 2003

Прежде чем начать рассказ об этом дебютном демо-материале гомельской группы Thelema, хочется сказать пару добрых слов об этих парнях не столько как о музыкантах (об этом речь ещё пойдёт ниже), а как о людях. Очень приятно было получить не копеечную технологическую болванку без всякой аннотации и даже намёка на хотя бы краткую биографию коллектива и контактную информацию (стыд и позор тем группам, которые экономят время и деньги на этих мелочах!), а диск с добротно сделанным артворком, с фотографией банды и полным и интересным рассказом об истории и эволюции проекта Thelema. Пользуясь случаем, хочу выразить группе благодарность за их музыку и добрые слова в письме.
Итак, покончив с формальностями, перейдем к непосредственному рассмотрению материала, исполняемого группой. На этом demo-CD слушателю предлагается почти полчаса довольно колоритного мелодичного Doom\Death Metal. Сами музыканты правда характеризуют своё детище как Melodic Death\Black Metal, но лично я отметил на "On Heavenly Fields" гораздо больший клон в сторону Doom Metal, нежели в блэк.
Демо было записано группой в домашних условиях, но качество записи весьма приличное, что не может не радовать. Несмотря на то, что на этом CD я не отметил для себя ни одного потенциально "хитового" трека, весь альбом является довольно сглаженным, слушается очень легко и не вызывает чувства усталости. Я бы сравнил "On Heavenly Fields" с творчеством таких групп, как The Elysian Fields и Nightfall.
Отдельных добрых слов заслуживает мастерство музыкантов, особенно мне понравилась работа гитариста Стаса Ходькова - у парня определенно есть талант.
По словам участников группы, ими уже готовится новый полноформатный альбом, материал которого будет отличаться от этого демо как по уровню исполнения, так и по качеству записи. И если парни сдержат своё слово, то возможно в скором будущем имя Thelema будет на слуху не только в родном для музыкантов Гомеле, но и за пределами России и стран бывшего СНГ.
Подводя итог, хочется поздравить коллектив с удачным дебютом и пожелать группе творческих успехов.

SAMAEL, 01.07.2004