Theosophy
"Demo 2008" [demo] (Self Released), 2008

Сторонний проект басиста из «Бесконечность». «Религиозное» название, колючие вязи в логотипе и (там же) перевёрнутый крест не оставляют сомнений в стилистической принадлежности коллектива. Black metal. Во всём своём чёрном великолепии, со всеми своими достоинствами и недостатками. При первом же прослушивании в голове всплывают два названия – Satyricon и Khold, музыкальных связей с которыми (а также с Immortal, Carpathian Forest и Gorgoroth) группа не отрицает, и, похоже, гордится, и на это имеет все основания. Музыкальный материал довольно обильно насыщен депрессивными нотками (хотя и не дотягивает по общему темпу до классических depressive black образцов (упомянутые Khold)), гитарный звук весьма суров и довольно тяжёл, хотя и непременного блэкового жужжания и тремолирования тоже в избытке. Вокал – стандартный (в хорошем смысле слова) блэковый хрипяще-каркающий. Ритм-секция – не драм-машинка, и это, поверьте, самое маленькое из её неоспоримых достоинств; о других я не упоминаю, потому как важнее это услышать. Скупая, холодная мелодика на альбоме наличествует, пусть и не слишком обильно, но зато выглядит вполне уместно и удачно раскрашивает общий «замороженный» саунд. Пару раз мы слышим вставки клавишных партий, особенно удачно получилось на пятом треке, и, думаю, в будущем группе следует чаще использовать эту фишку. Я никогда не скрывал своего прохладного отношения к black metal, но также я и не скрывал, что питаю особую слабость к его среднетемповым и утяжелённым образцам. Что ж, у Theosophy есть всё для того, чтобы понравиться мне (и, уверен, широкому кругу слушателей), за что я с превеликим удовольствием ставлю релизу высокую оценку и начинаю ждать полноформатника.

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 04.06.2008