Tribuzy - Execution

Tribuzy
"Execution" (Irond), 2006
heavy metal

Бразильский ответ европейским Iron Maiden, Judas Priest и Helloween. Просто удивительно, как может звучать группа похоже сразу на три этих великих коллектива. Удивительно, но факт, первая песня не оставляет никаких сомнений в ориентирах, выбранных лидером коллектива Renato Tribuzy (как видим, скромно назвавшего свой проект своим же именем). Остальные девять треков также дают немало поводов для удивления, если только не знать, кто из великих почтил своим присутствием этот альбом. Bruce Dickinson, Michael Kiske, Roland Grapow, Mat Sinner, Kiko Loureiro, Dennis Ward и другие люди, благодаря которым стали всемирно известны такие коллективы, как упомянутые в самом начале рецензии, а также Primal Fear, Sinner, Masterplan, Gamma Ray, Angra (кстати, тоже бразильские heavy power metal монстры). В принципе на этом перечислении можно было бы и закончить список всех достоинств и особенностей рассматриваемого альбома, но не могу всё же не отметить некоторую большую склонность материала к музыке Judas Priest образца шедеврального Painkiller. Это касается и вокала, который временами звучит как адская смесь из Брюса Дикинсона и Роба Хэлфорда, и гитарного звука, который весьма тяжёл и суров (даже в рамках вполне классического heavy metal), и ритм-секции, которая чётко и ровно отстукивает положенный бит, а местами несётся вперёд с бешеной скоростью. При этом никаких (ну ладно, почти никаких) клавишных соплей, это настоящий heavy metal, музыка для волосатых угрюмых дядек, седлающих своих железных коней. Отличный во всех отношениях альбом, и удачный дебют бразильцев. Именно так свежо и жёстко и должен звучать сегодня, казалось бы, закостеневший стиль, в котором всё давно уже придумано и сыграно. Ан нет, бразильцам таки удалось всех приятно удивить. Молодцы, что уж тут скажешь!

Оценка автора: 5/5

Влад "Ромашкин" Фёдоров, 11.04.2006