Тропики - Гробики и Трупики

Tropiki (Тропики)
"Гробики иТрупики" (Trinity), 2005

Честно говоря, мой достаточно большой стаж увлечения металлической музыкой уже практически не дает мне шансов удивляться и поражаться при прослушивании каждой новой для меня группы. Но удмуртские блек-коллективы не перестают меня удивлять. И не всегда в хорошем смысле это слова.

Во-первых, хочется сразу отметить, что эстетической ценности данный релиз не представляет абсолютно никакой, музыки вы там не услышите. А услышите вы 70 (!) минут совершенно невообразимой каши, составленной из самых разнообразных антимузыкальных звуков. Причем, если самая короткая песня этого альбома длится 42 секунды, то самая длинная - почти целый час! И этот час, можете мне поверить, покажется вам целой вечностью, ибо песня эта (впрочем, как и весь альбом) являет собой продукт для истинных извращенцев. Представьте себе воспроизведенный с очень медленной скоростью мужской голос, что-то вещающий на протяжении 60 минут под звуки лениво перебираемых двух нот акустической гитары. Да, это главный трек альбома, получивший название «Мизантропики». Действительно, только законченные мизантропы могут представлять на человеческий суд подобную запись. Начинается же альбом с атмосферного блеяния и звуков, которые обычно можно услышать в сортире в самые сытые времена. Песня почему-то получила название «Убей себя», хотя лично у меня возникли более приземленные мысли при прослушивании трека. Также одна из песен представляет собой исполненную щипковым способом на расстроенной и раздолбанной акустике романсоподобную композицию. Если бы не довольное хрюкание, сопровождающее эту страстную мелодию, ассоциаций с Булатом Окуджавой было бы не избежать. Но справедливости ради замечу, что и в некоторых других песнях ребята коллектива не брезговали акустическими вставками, причем, что меня действительно порадовало, даже с применением скрипки! В общем, повеселились ребята, как могли. Слушать данный релиз я не рекомендовал бы высоколобым меломанам и людям со слабыми нервами. Я вообще сомневаюсь, что рецензирование подобного материала в компетенции МУЗЫКАЛЬНОГО портала, возможно юмористическое издание и оценило бы подобное творчество в полной мере, но я привык слушать и оценивать МУЗЫКУ, посему только два балла.

Оценка автора: 2/5

Материал предоставлен лейблом Trinity Prod.

Evil, 23.12.2005