VADER
"Litany" (Metal Blade), 2000
death metal

Польский "пулемет" снова в действии, заряжен одиннадцатью бронебойными лентами, уничтожающими все и всех. Музыканты этой группы всегда поражают, в лучшую сторону, своим профессионализмом, особенно, барабанщик Доцент - просто асс ударных дел! Легко запоминающиеся композиции - одна лучше другой - производят сильное впечатление. Лирика, хорошо сочетающаяся с музыкой, снова основана на мистицизме. Музыка - такой же скоростной death - grind (не зря же эту группу прозвали пулеметом) как и на прошлом альбоме, только с более экстремальными басами, под такую музыку, наверное, угарают все черти ада вместе с душами грешников. У меня при прослушивании этого альбома возникло чувство, что весь ад сорвался с цепи и демоны готовы уничтожить наш мир. Кстати, здесь есть одна из лучших вещей Вэйдера "The Final Massacre"с первого альбома "The Ultimate Incantation" только в новой обработке - шикарная вещь! Альбом этот очень хорош и должен прийтись по кайфу всем ценителям тяжелой музыки!

A`Lex, 02.11.2003

VADER
"Reign Forever World" (Metal Blade), 2001
death metal

Сингл (в поддержку прошлого альбома Litany) снабжен как абсолютно новыми трэками, так и концертными композициями, каверами различных групп и двумя вещами из японской версии альбома "Litany". Итак, все по порядку: первые три (Reign Forever World, Frozen Paths иPrivelege Of The Gods) - совершенно новые композиции. За ними следуют три кавера Destruction, Judas Priest и Mayhem - Total Disaster, Rapid Fire и Freezing Moon. Я осмелюсь сказать, что эти композиции немного лучше своих оригинальных прототипов, хотя, кто-то может и поспорить со мной, но все же… Далее - два концертных трека: Creatures Of Light And Darkness и Carnal с сингла Kingdom (1998) и альбома Black To The Blind (1997) соответственно. И завершают этот альбом две композиции, изданные только в Японии на альбоме Litany. Это - инструменталка Red Dunes и Lord Of The Desert. В общем, все лучшее от Вэйдера, перешагнувшего миллениум. Мощный диск!

A`Lex, 02.11.2003

VADER
"Revelatons" (Metal Blade), 2002
death metal

Vader немного изменили свой стиль: их музыка стала более мелодичная, но все же осталась тяжелой и забойной, смена басиста сказалась на музыке достаточно положительно. Каждая нота пропитана мизантропичным антихристианским настроением и близким началом конца света - ведь альбом отражает сентябрьские события 2001 года в США (тотальный Апокалипсис, по мнению многих). Vader как всегда борются с человеческой тупостью и лицемерием. Лирика основана на оккультных и философских книгах и поэтому достаточно хорошо сочетается со зловещей и темной музыкой Vader. Все песни, как всегда, являются абсолютными хитами, но, так сказать, лучшая из лучших, это "When Darkness Calls", которая, несомненно, займет свою нишу среди лучших концертных хитов, наравне с такими, как "The Final Massacre", "Carnal", "Creatures Of Light And Darkness" и т.д. Заключает альбом самая медленная и мрачная песня " Revelation Of Black Moses" за всю историю группы. Эта песня несет энергию неизбежной гибели и тотальной смерти… В целом, альбом очень хорош и не только не разочарует преданных фанатов Vader, но и привлечет новых. Vader остались верны сами себе, и это только радует.

A`Lex

Vader
"Blood" (Metal Blade), 2003
death metal

Новый сингл этой замечательной группы содержит, по традиции, как новые трэки, так и различные бонусы с альбома "Revelation". Я тоже последую своей традиции рассматривать синглы досконально. Но, сначала я хочу сказать, что в группе появился новый басист - Novy, который в представлении, я думаю, не нуждается. И так, этот мини альбом открывает…
1. Shape - Shifting - замечательная композиция с потрясающим ритмом. Записана она в июле 2003 года, так что это совершенно новая композиция.
2. We Wait - также новейший трэк, явившийся достойным продолжением предыдущему.
Далее следуют композиции, выходившие в качестве бонусов на различных изданиях предыдущего альбома.